Banoffee au beurre Charentes-Poitou AOP

Banoffee beurre Charentes-Poitou AOP
Crédit Photo : © Beurre Charentes-Poitou AOP

Beurre Charentes-Poitou

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

En dessert ou pour une petite douceur dans la journée, une vrai bombe de gourmandise, tout simplement irrésistible !

► 50 g de beurre Charentes-Poitou AOP
► 3 bananes
► 150 g de spéculoos
► 150 g de biscuits petit beurre
► 390 g de lait concentré sucré en conserve
► 20 cl de crème fleurette
► 50 g de chocolat noir

①• Faire fondre le beurre.

②• Mixer les biscuits petit beurre et spéculoos puis ajouter le beurre et étaler le mélange dans le fond d'un moule à charnière. Bien tasser et le réserver au réfrigérateur.

③• Cuire le lait au bain-marie en plaçant directement la boite de lait concentrée ouverte dans une casserole. Ajouter de l'eau bouillante aux ⅔ de la boîte puis faire cuire pendant 30 minutes en mélangeant très régulièrement.

④• Couper les bananes en rondelles et les répartir sur le fond de tarte. Verser le lait concentré.

⑤• Monter en chantilly la crème fleurette puis la déposer sur les bananes et le lait concentré.

⑥• Placer 3h au frais.

⑦• Après avoir démoulé le banoffee, réaliser des copeaux de chocolat et les répartir sur la crème fouettée.

À déguster sans tarder.

8 MARQUES

Marques Beurre Charentes-Poitou

À ce jour, le label AOP Charentes-Poitou est représenté à travers 8 marques : La Conviette, Echiré, Grand Fermage, Lescure, Maison Lescure, Montaigu, Pamplie et Surgères. Toutes ces marques sont respectueuses du même ancrage et du même cahier des charges.

LA PASSION DEPUIS PLUS DE 40 ANS
La production : produire le lait avec passion et respect. Relier chaque jour les producteurs et des laiteries locales. Respecter le savoir-faire authentique pour la préparation du beurre. Contrôler à tout moment l’excellence des beurres certifiés. Pour tout cela et pour ce petit goût de noisette unique, aujourd’hui, plus que jamais le Beurre Charentes-Poitou AOP réunit les passionnés du goût. Premier beurre à bénéficier d’une AOC (1979) puis d’une AOP (1996), le Beurre Charentes-Poitou AOP est le fruit du travail d’hommes et de femmes, profondément attachés à leur région, qui se sont investis sans relâche pour valoriser un terroir, une histoire et un savoir-faire authentique.

Le label : le label Appellation d’Origine Protégée est un repère de qualité à la fiabilité incontestable, garanti par l’INAO et la Commission Européenne et contrôlé par un organisme certificateur. Ce label rouge et jaune certifie l’origine géographique du produit et le respect des savoir-faire authentiques, attestés par un Cahier des Charges précis. Le Beurre Charentes-Poitou AOP répond aux fortes attentes des consommateurs de plus en plus attachés à l’origine locale des produits. En France, le Beurre Charentes-Poitou AOP est le seul à offrir une production suffisante pour un rayonnement national. De génération en génération, les producteurs sont fiers de produire le Beurre Charentes-Poitou AOP pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.


Beurre Charentes-Poitou
Le beurre des passionnés du goût
www.aop-beurre-charentes-poitou.fr


Beurre Charentes-Poitou

© Copyright & Crédits Photos : © Beurre Charentes-Poitou AOP | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page