Bánh Mi au haché de veau

Bánh Mi haché de veau
Crédit Photo : © Bravo le Veau/INTERBEV x Sophie François-Mülhens

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un vent d’Asie souffle sur la Pentecôte avec cette version revisitée du célèbre sandwich vietnamien. Le haché de veau, relevé d’épices et d’herbes fraîches, se glisse dans une baguette croustillante avec des crudités croquantes et une sauce gourmande.

Pour les boulettes de veau
► 350 g de viande hachée de veau
► 3 cuillères à soupe de sauce soja
► 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 1 bâton de citronnelle
► ½ citron vert
► 2 pincées de gingembre
► Un peu d’huile pour la cuisson

Pour l’accompagnement
► 2 baguettes de pain
► 6 cuillères à soupe de mayonnaise
► ¼ de concombre
► 1 carotte
► Quelques feuilles de salade
► Quelques branches de coriandre
► 20 cl d’eau
► 6 cuillères à soupe de vinaigre e de riz
► 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
► ½ cuillère à café de sel

①• Faire chauffer l’eau dans une casserole et ajouter le sucre et le sel, laisser dissoudre et hors du feu incorporer le vinaigre de riz. Laisser refroidir dans une assiette creuse.

②• Détailler la carotte en julienne et émincer le concombre en tranches fines. Déposer les légumes dans l’assiette creuse et laisser mariner pendant 1 heure.

③• Émincer très finement la citronnelle. Mélanger tous les ingrédients des boulettes et laisser poser pendant 30 minutes. Former de petites boules dans vos mains.

④• Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire cuire les boulettes.

⑤• Pendant ce temps, couper les baguettes en deux, badigeonner de sauce mayonnaise. Égoutter les rondelles de concombre et la julienne de carotte. Les disposer dans le pain avec des feuilles de salade.

Ajouter les boulettes, garnir de feuilles de coriandre et servir avec des quartiers de citron vert.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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