Ballotine de Pintade aux Champignons

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 2 suprêmes de pintade
• 150 g de champignons de Paris
• 4 "vache qui rit"
• 30 g de beurre
• 2 c. à soupe d’huile de tournesol

1.Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement avec un couteau.

2.Faire revenir les champignons avec sel et poivre dans la moitié du beurre pendant 10mn à feu moyen.

3.Déposer les suprêmes de pintade entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir.

4.Retirer le film puis répartir les champignons et les "vache qui rit" en morceaux.

5.Refermer en forme de ballottine et envelopper dans du film alimentaire en serrant à chaque extrémité pour former un cylindre.

6.Faire pocher les ballotines 6 à 8mn dans de l’eau frémissante.

7.Laisser reposer 10mn, retirer le film puis faire les dorer 6 à 8mn dans une poêle dans le reste du beurre et l’huile.

Servir la ballotine de pintade en tranches avec des pommes de terre sautées ou des légumes verts.

  © Comité Interprofessionnel de la Pintade – Photographe : P.L. Viel/ Styliste : V. Drouet pour le CIP

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