Baguettes Viennoises

Proportions pour 3 Baguettes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Repos 1h30 min

– 1 sachet levure de boulanger
– 460 g de farine
– 20 g de sucre
– sel
– 55 g beurre
– 240 ml de lait

1. Versez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.
3. Faites fondre le beurre et chauffer le lait. Versez-les (tièdes) sur la farine. Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main 5 à 10 min.
4. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Couvrez le saladier d'un linge humide.
5. Au bout de ce temps, reprenez la pâte, formez en baguettes ou petits pains, et faites cuire environ 20 minutes à 200°.


 
Remarque : vous pouvez badigeonner les pâtons d'un peu de lait, c'est encore meilleur, et faire de petites incisions pour qu'ils soient plus jolis.

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