Baba au rhum à l’huile d’olive (chantilly, vanille)
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Repos 4 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes
Icône de la pâtisserie française, le baba au rhum se refait une jeunesse, un grand plaisir intemporel avec une touche de modernité en plus.
Pour la pâte à baba
► 300 g de farine de blé
► 75 g de beurre
► 3 œufs
► 20 g de sucre
► 70 g d’eau
► 20 g de levure de boulanger fraîche
► 1 cuil. à café de sel
Pour la garniture
► 1 gousse de vanille
► 30 cl de crème fleurette
► 100 g de sucre glace
► Huile d’olive Terra Delyssa en spray
► 1 orange
► 20 cl de rhum
► 20 cl d’eau
► 100 g de sucre
①• Préparation de la pâte à baba
Dans la cuve d’un robot pâtissier, verser la farine, le sucre, les œufs, l’eau et la levure fraîche. Mélanger au crochet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis pétrir la pâte 5 minutes supplémentaires.
Beurrer un moule à baba puis verser la pâte à l’intérieur.
Placer le moule d’un torchon propre sur une plaque au-dessus d’un bol d’eau chaude pour que la pâte lève. Laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) puis enfourner 20 minutes, laisser refroidir.
②• Préparation du sirop
Prélever le zeste de l’orange puis en presser le jus. Placer le tout dans une casserole avec le sucre, le rhum et l’eau puis faire cuire le sirop pendant 10 minutes.
Imbiber le baba à l’aide d’un pinceau puis asperger le gâteau avec l’huile d’olive en spray sur toute la surface.
③• Préparation de la chantilly
Couper la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau puis récupérer les graines.
Fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille pour réaliser une chantilly bien ferme.
Disposer la chantilly sur le baba à l’aide d’une poche à douille, c’est prêt !
L’huile d’olive SPRAY BIO Terra Delyssa, un pshiit gourmand éco-friendly !
Cette année, Terra Delyssa lance un nouveau format, pratique et innovant, afin de satisfaire tous les amateurs d’huile d’olive.
Issue d’une agriculture biologique respectant l’environnement, les olives gorgées de soleil et cueillies à la main apporteront une saveur douce et légèrment fruitée à vos assaisonnements et cuissons. Totalement traçable et transparente sur son processus de fabrication, vous pourrez découvrir son histoire, son origine unique et suivre son chemin du champ à la mise en bouteille.
100% traçable via la solution blockchain d’ibm food trust (plateforme de sécurité alimentaire) via un QR Code sur chaque étiquette donnant à une transparence totale.
Les français cherchent de plus en plus à consommer sainement et de manière éco-responsable. C’est pourquoi Terra Delyssa s’adapte aux besoins de ses consommateurs en proposant un tout nouveau format d’huile d’olive bio qui allie praticité et gourmandise.
Sans colorants • Sans arômes artificiels • Sans conservateurs
Un spray 100% huile d’olive vierge extra biologique
Utilisation facile • Faible en calories • Économique
Idéale pour ceux qui cherchent à prendre soin d’eux tout en continuant de se faire plaisir !
Aux multiples avantages, le spray offre 3 possibilités d’utilisations : en gouttes en flux ou aérosol, idéale pour les marinades, pour sauter les aliments à la poêle, rôtir, assaisonner les salades ou encore pour apporter une touche de gourmandise aux pâtes !
PRIX DE VENTE CONSEILLÉ
4,49€ le spray de 200 ml
Disponible en GMS
À propos de Terra Delyssa
Riche d’un héritage de plus de 3 000 ans, Terra Delyssa célèbre aujourd’hui 20 ans de savoir-faire et de tradition. Toujours issues d’une agriculture raisonnée, nécessitant très peu d’eau et sans pesticide, les olives de Terra Delyssa sont toujours cueillies à maturité et à la main. Appartenant au groupe oléicole tunisien CHO, Terra Delyssa assaisonne les plats à travers le monde (États-Unis, Canada, Chine, Europe). Son ambition : devenir un acteur incontournable de l’huile d’olive.
L'huile d'olive de qualité pour tous les jours …
www.terradelyssa.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Terra Delyssa® | Tous droits de reproduction réservés