Avoines vanille et caramel

Avoines vanille aramel
Crédit Photo : © Besly pour ALPINA

ALPINA

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Des verrines gourmandes où la douceur de la vanille rencontre l’intensité du caramel, le tout sublimé par la texture fondante des avoines. Une pause sucrée réconfortante et pleine de saveurs.

► 120 g d’Avoines ALPINA
► 60 cl de lait
► 60 g de sucre
► 20 g de jaune d’œuf
► 20 cl de crème fleurette
► Coulis caramel beurre salé
► 1 gousse de vanille

①• Faire chauffer à frémissement le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue sur la longueur.

②• Ajouter les Avoines, le sucre et faire cuire pendant 15 minutes à feu doux, en remuant.

③• Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter le jaune d’œuf et laisser cuire 2 minutes tout en remuant.

④• Remplir un pot en alternant pâtes au lait et coulis de caramel beurre salé.

Servir chaud ou froid.

Avoines ALPINA

Avoines ALPINA
Les Petites pâtes ALPINA sont fabriquées à partir de blés français, puis façonnées à Chambéry dans des moules en bronze. Leurs formes originales et variées leur permettent d’animer les repas à chaque saison (salade, potage, verrine, accompagnement, gratin).

Avoines ALPINA
Prix de vente conseillé : 1,69 € le paquet de 500g
Disponible en GMS

À PROPOS D’ALPINA SAVOIE
Fondée en 1844 à Chambéry, ALPINA SAVOIE fabrique des pâtes avec du blé exclusivement français, dans le respect de la nature, de ses producteurs et de la santé des consommateurs, grâce à la mise en place d’une filière céréale (blé dur) exigeante, garantissant un juste revenu aux agriculteurs dans la durée. À la gamme des emblématiques Crozets, marquant son savoir-faire historique, s’ajoutent la gamme les Végétales (lancée en avril 2024), la gamme Collection 1844 et la gamme Bio de France. La PME fait partie du cercle très restreint des entreprises plus que centenaires, c’est le plus ancien semoulier – Pastier de France qui célèbre cette année ses 180 ans. Depuis toujours, ALPINA SAVOIE maîtrise l’ensemble de la fabrication, la PME possède l’un des cinq derniers moulins de blé dur français. Résolument engagée dès l’amont de sa production, ALPINA assure la qualité de ses produits grâce à des céréales issus de filières françaises cultivés durablement. En avril 2017, ALPINA SAVOIE a été reconnue « Entreprise du Patrimoine Vivant », un label décerné par l’État qui salue l’excellence des savoir-faire français artisanaux et industriels. Il fait d’ALPINA SAVOIE une société ambassadrice du « Fabriqué en France ». L’entreprise a également reçu le label PME+ en mai 2018 de la part de la FEEF (Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France). Ce label, créé en 2014, vise à valoriser les entrepreneurs écoresponsables.


ALPINA
Découvrez tous nos produits
www.alpina-savoie.com


© ALPINA SAVOIE | Crédits Photos : © Besly pour ALPINA | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page