Aumônières Bretonnes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Refroidissement 1 Heure

 

 

► 1 gros tourteau
► 1 l de moules de bouchots
► 1 avocat
► 15 cl de crème fraîche
► le jus de 2 citrons
► 60 g d'œufs de lump
► 1 pincée de piment de Cayenne
► 1 verre de vin blanc
► 1 poireau blanchi
► sel, poivre

Pour la Pâte à Crêpes

► 125 g de farine
► 2 œufs
► 30 cl de lait
► 30 g de beurre fondu
► 1 pincée de sel

1.Préparer la pâte à crêpes.

2.Plonger le tourteau dans l'eau bouillante très salées. Laisser frémir 20-30 min. Égoutter, faire refroidir 1h. Récupérer la chair.

3.Faire ouvrir les moules à la poêle dans le vin Retirer les coquilles. Éplucher, couper l'avocat en dés, le citronner.

4.Réaliser 4 grandes crêpes en 8 petites en fonction de votre crêpière.

5.Préparer la sauce dans une terrine avec crème,jus de citron, sel, poivre, et piment de Cayenne. Réunir moules, crabe et avocat et mélanger délicatement.

Répartir le mélange au centre des crêpes.
Parsemer d'œufs de lump et rassembler le bord afin de former une aumônière.
Lier avec une lanière de poireau blanchi. Servir frais.

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