lundi 30 mars 2020 - 9:59
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Les Restos du Cœur

Aumônières Bretonnes

Imprimer

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Refroidissement 1 Heure

 

 

► 1 gros tourteau
► 1 l de moules de bouchots
► 1 avocat
► 15 cl de crème fraîche
► le jus de 2 citrons
► 60 g d'œufs de lump
► 1 pincée de piment de Cayenne
► 1 verre de vin blanc
► 1 poireau blanchi
► sel, poivre

Pour la Pâte à Crêpes

► 125 g de farine
► 2 œufs
► 30 cl de lait
► 30 g de beurre fondu
► 1 pincée de sel

1.Préparer la pâte à crêpes.

2.Plonger le tourteau dans l'eau bouillante très salées. Laisser frémir 20-30 min. Égoutter, faire refroidir 1h. Récupérer la chair.

3.Faire ouvrir les moules à la poêle dans le vin Retirer les coquilles. Éplucher, couper l'avocat en dés, le citronner.

4.Réaliser 4 grandes crêpes en 8 petites en fonction de votre crêpière.

5.Préparer la sauce dans une terrine avec crème,jus de citron, sel, poivre, et piment de Cayenne. Réunir moules, crabe et avocat et mélanger délicatement.

Répartir le mélange au centre des crêpes.
Parsemer d'œufs de lump et rassembler le bord afin de former une aumônière.
Lier avec une lanière de poireau blanchi. Servir frais.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire