Aubergines grillées ail, ciboulette & persil au barbecue

Aubergines grillées ail, ciboulette persil barbecue
© JARDIN INTENSE – Le Guérandais | Crédit Photo : © Élodie Vilallon

Le Guérandais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Dégustez des aubergines grillées au barbecue sublimées par les herbes aromatiques, une recette estivale facile et délicieuse qui apportera une touche de fraîcheur et de saveurs à vos repas en plein air.

► 4 aubergines de taille moyenne
► 3 à 4 gousses d’ail
► Huile d’olive
► Une poignée de persil plat frais
► Le Guérandais Jardin Intense croquant d’Ail & Ciboulette
► Poivre

①• Préchauffer le four à 190°C (Th.6-7).

②• Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau les quadriller, puis les arroser d’un filet d’huile d’olive. Effectuer quelques tours de moulin Le Guérandais Jardin intense croquant d’Ail & Ciboulette et poivrer généreusement. Déposer quelques gousses d’ail en chemise directement sur la grille du barbecue et cuire pendant une quarantaine de minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient parfaitement fondantes.

③• Emincer un peu de persil plat.

④• Disposer les aubergines dans une assiette, ajouter le persil, un tour de moulin Le Guérandais Jardin Intense croquant d’Ail & Ciboulette pour plus d’intensité si nécessaire.

Déguster immédiatement.

Jardin Intense : la puissance des saveurs
Jardin Intense se consomme de différentes façons : en assaisonnement, froid, chaud, en cuisine et en accompagnement sur la table.

Croquant d’ail et ciboulette

Croquant d’ail et ciboulette
Le Croquant d’ail et ciboulette intensifie naturellement le goût des aliments et laisse une impression durable en bouche. Par exemple, ce croquant peut sublimer une recette de fromage frais et truite fumée, en apportant une touche de sophistication.

ACCOMPAGNE PARFAITEMENT
Poissons – Soupes

Croquant d’ail et ciboulette
Prix de vente conseillé : 4,09€
Disponible en GMS

Qui est Le Guérandais
Le savoir-faire du Guérandais s’ancre dans l’authenticité et le respect des traditions ancestrales. Le Sel Le Guérandais provient des marais salants de Guérande, résultant de l’alchimie naturelle entre l’océan, le soleil et le vent. Récolté à la main par les paludiers, le sel conserve son caractère 100% naturel et non raffiné, sans aucun additif. Depuis 2012, le Sel de Guérande et la Fleur de sel bénéficient d’une Indication Géographique Protégée (IGP), garantissant le respect d’un cahier des charges strict pour une qualité et une authenticité préservée. Certifié par CERTIPAQ pour le Label Rouge, Le Guérandais se distingue par sa démarche environnementale, bénéficiant de la mention Nature et Progrès pour sa production biologique. Ainsi, Le Guérandais offre le plaisir d’un sel de terroir, récolté à la main pour une qualité constante et une préservation de l’environnement Cette coopérative, fière de ses racines et de son savoir-faire ancestral, cultive un esprit d’entraide et de collaboration, essentiels à la transmission de techniques traditionnelles.

Le Guérandais

Fondée sur des valeurs d’entraide, de passion, d’agilité, et de respect profond de l’environnement, cette coopérative a évolué sur plus de 30 ans en préservant les techniques traditionnelles tout en adaptant son approche aux demandes modernes. À la fois ancré dans la tradition et l’innovation, Le Guérandais incarne l’esprit de coopération et de solidarité. Chaque paludier contribue à l’entretien collectif et au partage de connaissances, illustrant l’entraide caractéristique de la coopérative. Cette solidarité se manifeste également dans la formation des jeunes paludiers et le soutien à l’association Univers Sel, qui aide les producteurs de sel à l’échelle mondiale.

Le Guérandais est reconnu comme une référence en sel gastronomique, grâce notamment au soutien de grands chefs. C’est la première coopérative à commercialiser la Fleur de sel et à l’exporter à l’international, de New York à Tokyo, tout en préservant un sel naturel sans additifs.

En 2024, Le Guérandais continue d’innover en cuisine avec sa gamme Jardin Intense qui permet de laisser libre cours à l’imagination pour personnaliser les recettes au quotidien. Disponible toute l’année avec une longue conservation, Jardin Intense offre une fusion unique d’herbes et aromates cristallisés au sel, une méthode qui dévoile intensément les arômes et saveurs à chaque tour de moulin. Jardin Intense, pour des plats jamais fades !


Le Guérandais
Assaisonnez de saison
www.jardinintense.leguerandais.com
www.leguerandais.fr


© JARDIN INTENSE – Le Guérandais | Crédits Photos : © Élodie Vilallon/Le Guérandais | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page