Aubergines farcies à l’orzo

Aubergines farcies à l’orzo
Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Quand on veut se faire plaisir, c’est facile et délicieux de se tourner vers l’Italie. Un plat chaleureux et authentique, un vrai régal convivial à partager en toute simplicité.

► 2 Aubergines
► 1 burrata
► 4 cl d’huile d’olive
► 100 g d’orzo
► 100 g de mozzarella sèche
► 1 pot de sauce tomates cuisinées MUTTI
► 3 cl d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail, 2 échalotes
► Quelques feuilles de basilic
► Fleur de sel, Poivre du moulin

①• Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer l’intérieur de chaque aubergine à l’aide d’une cuillère à soupe, découper en petits cubes. Réserver.

②• Arroser l’intérieur des demi-aubergines évidées d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre puis les cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant une quinzaine de minutes.

③• Hacher la gousse d’ail, ciseler finement les échalotes, faire rissoler le tout dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Ajouter les cubes d’aubergines. Poursuivre la cuisson, une dizaine de minutes à couvert.

④• Pendant ce temps faire chauffer un volume d’eau salée puis cuire l’orzo selon le temps indiqué. Après cuisson, égoutter puis mélanger l’orzo et la poêlée d’aubergines. Ajouter les cubes de mozzarella ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomates cuisinées MUTTI. Mélanger puis rectifier l’assaisonnement.

⑤• Garnir un moule rond du restant de sauce tomate cuisinée Mutti. Sortir les aubergines du four, les garnir avec la préparation à l’orzo.

⑥• Enfourner une dizaine de minutes dans le four pour faire fondre la mozzarella. En sortie de four ajouter la burrata, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

Déguster immédiatement.

LA SAUCE TOMATES CUISINÉES
La nouvelle recette de la gamme de sauces cuisinées MUTTI

MUTTI Sauce tomates cuisinées

MUTTI lance sa sauce tomates cuisinées, une nouvelle recette aussi simple que savoureuse, qui vient enrichir la gamme des 5 sauces tomates cuisinées, (aux légumes, au basilic, aux piments, aux olives et au parmesan ) déjà présentes en rayon.

Incontournable de la gastronomie italienne et très appréciée des Français, qui l’ont largement adoptée dans leur cuisine au quotidien, la sauce aux tomates cuisinées est un « must have » des placards, qui permet de répondre facilement aux envies de tomates tout au long de l’année.

La sauce aux tomates cuisinées MUTTI n’a rien à envier à une sauce maison. Elle est élaborée avec la célèbre Polpa MUTTI, associée à la douceur des tomates Datterini, ces petites tomates allongées, naturellement douce et sucrées, qui donnent ainsi une sauce SANS SUCRES AJOUTÉS !

Sa fraîcheur en bouche et son goût intense de tomates 100% italiennes, cultivées et mûries en plein champs sous le soleil italien et transformées en moins de 24h00 après la récolte pour préserver toute leur fraîcheur, en font une sauce idéale pour assaisonner les plats de pâtes ou agrémenter des recettes à base de viande ou de poisson.

Pratique et prête à l’emploi, elle ravira les gourmands en manque de temps.

UNE LISTE COURTE D’INGRÉDIENTS
Pulpe de tomate 60,2%
Purée de tomates 26,4%
Concentré de tomate 6,5%
Huile d’olive, carotte, échalote, sel

Sans additifs, sans conservateur et sans colorants, sans sucres ajoutés

LA SAUCE TOMATES CUISINÉES
*PMC : 2,30 € le pot 400 g
Disponible en GMS

*Prix moyen constaté

MUTTI, 120 ANS
D’EXIGENCE DE QUALITÉ au service du goût !
Fidèle au fruit qui anime sa passion depuis 120 ans, Mutti ne cesse de se perfectionner et se montrer inventif pour proposer le meilleur de la tomate. Expert en tomate depuis 1899, la famille Mutti a révolutionné son marché avec des innovations produits tels que le concentré de tomates en tube en 1951, la première pulpe transformée à froid en 1971, le vinaigre de tomate en 2004 ou grâce à des procédés de transformation inédits et brevetés afin d’améliorer la qualité des produits tout en préservant le goût et la naturalité de la tomate fraîche.

Cette exigence de qualité au service du goût, dont Mutti fait son leitmotiv, ne peut s’opérer qu’avec une maîtrise totale de la filière et un comportement responsable.
Ainsi, pour obtenir le meilleur de la tomate 100% italienne, Mutti collabore avec près de 400 agriculteurs partenaires qui répondent au savoir-faire et à l’expertise demandés par la marque éponyme.
Pour préserver ce goût originel de tomate fraîche qui caractérise les produits Mutti, le leader italien, ne laisse rien au hasard :

le respect des saisons du semis jusqu’à la récolte,
des tomates cultivées en plein champs et cueillies à maturité une seule fois dans l’année,
une fois récoltées, les tomates sont transportées à l’usine située dans un rayon moyen de 110 km puis transformées moins de 24H après la récolte,
un procédé spécifique de transformation à froid, breveté par Mutti qui permet de conserver le goût intact de la tomate fraîche et toutes ses qualités nutritionnelles.
certifiée sans OGM, ni additif, ni conservateur, la production est soumise à 9000 points de contrôle, du semis aux produits finis.

Dans une conserve Mutti, il y a aussi toute la dimension sociale et l’engagement responsable d’un leader de l’industrie italienne qui n’hésite pas à prendre position et mettre en place des initiatives pour assurer des conditions de travail équitables, et ce tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Pour ce faire, Mutti a élaboré un plan d’action, capable d’empêcher toute forme d’exploitation par le travail, dont les points saillants sont :
une rémunération supérieure des producteurs pour récompenser le niveau d’excellence des produits
une récolte mécanique pour minimiser le travail manuel
la traçabilité des tomates pour améliorer la durabilité
des relations solides avec les agriculteurs puissants

SOLO POMODORO, SOLO MUTTI*

*RIEN QUE DE LA TOMATE, RIEN QUE MUTTI.



Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/


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