Asperges blanches et violettes au magret de canard saupoudré de pistaches et d’amandes

Asperges blanches violettes magret de canard saupoudré de pistaches et d’amandes
Recette & Crédit Photo : © Dorian Nieto pour les Asperges de France

Asperges France

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Recette réalisée en partenariat avec Dorian Nieto pour les Asperges de France

Savourez des asperges blanches et violettes délicatement mariées à du magret de canard, rehaussées par un mélange croquant de pistaches et d’amandes. Un plat gourmet qui allie finesse et saveurs uniques.

► 14 asperges blanches de France
► 14 asperges violettes
► 2 magrets de canard
► 10 cl de crème fraîche liquide
► 2 cuil. à soupe de pistaches
► 2 cuil. à soupe d’amandes
► 4 tiges de thym

①• Hachez les pistaches assez finement, écrasez grossièrement entre vos doigts les amandes effilées.

②• Mélangez les pistaches et les amandes avec le thym.

③• Quadrillez la peau des magrets de canard sans entamer la chaire.

④• Faites-les cuir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.

⑤• Coupez-les en deux dans la longueur et posez-les côté coupe sur la poêle pour terminer la cuisson à votre goût.

⑥• Coupez ensuite en fines tranches dans la largeur.

⑦• Pelez les asperges de France à l’économe. Faites-les cuir à la vapeur pendant 12 à 15 minutes.

⑧• Égouttez-les délicatement puis posez-les sur du papier absorbant.

⑨• Coupez 4 asperges de France en petits morceaux. Mixez-les finement.

⑩• Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez et mixez de nouveau. Filtrez dans une passoire fine.

⑪• Déposez quelques cuillerées de crème sur les assiettes, puis les asperges de France puis le canard.

Arrosez avec un de crème puis parsemez le mélange croustillant au thym.

Savourez le printemps

Des terroirs de qualité, une extrême fraîcheur, une production régionalisée, un savoir-faire unique et précis, de nombreux atouts nutritionnels et une source d’inspiration gourmande. Autant de spécificités qui font de l’asperge française un légume d’exception.

Accueillez le printemps

À PROPOS DE L’AOPN ASPERGES DE FRANCE
L’association Asperges de France fédère, depuis octobre 2008, les producteurs français d’asperges. Reconnue Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPn) par le Ministère de l’Agriculture, elle rassemble 30% de la production d’asperge française, soit près de 6 500 tonnes produites chaque année par près de 150 producteurs, répartis à travers 8 structures adhérentes présentes au sein des principaux bassins de production :

Le Sud-Ouest avec Les Vignerons de Tutiac, Lebourg, Planasa, Copadax et Maïsadour,
Le Maine et Loire avec Fleuron d’Anjou
Le Sud-Est avec Arterris et Cofruid’Oc

L’AOPn Asperges de France est l’interlocuteur officiel et privilégié de la filière française. Ce statut lui confère une légitimité d’action auprès des pouvoirs publics, de l’interprofession des fruits et légumes (Interfel) dont elle est membre, des instituts de recherches et d’expérimentation ainsi qu’auprès des clients de ses membres.

L ’AOPn Asperges de France a pour mission de représenter et défendre les intérêts des producteurs sur les thématiques :

Marché : connaître la production d’asperges et les marchés via l’anticipation de l’offre, le suivi et l’analyse des campagnes françaises et européennes
Communication : soutenir et développer la consommation d’asperges en valorisant le produit auprès des consommateurs et des professionnels de la filière Fruits et Légumes
Technique : faire le lien entre la recherche, l’expérimentation et les producteurs et coordonner la création d’un outil pour favoriser la production d’asperge de qualité


Asperges France
Plus d’informations sur : www.asperges-de-france.fr


© Asperges de France | Recette réalisée en partenariat avec Dorian Nieto pour les Asperges de France
Recette & Crédit Photo : © Dorian Nieto pour les Asperges de France | Tous droits de reproduction réservés

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