Arancinis aux légumes et mozzarella

Arancinis légumes mozzarella
Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un concentré de gourmandise : cœur fondant de mozzarella, céréales, petits pois savoureux et enrobage croustillant grâce à la Fine Chapelure de pain Tipiak. À savourer en toute convivialité !

► 100 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
► 1 sachet de Céréales de Campagne Tipiak
► 100 g de Mélange fécule et Farine sans gluten Tipiak
► ½ oignon
► 2 cuil. à soupe de petits pois
► ½ gousse d’ail
► 1 mozzarella di bufala
► 1 cuil. à soupe d’origan
► 2 œufs
► Huile pour friture
► Sel et poivre du moulin

①• Faites cuire 1 sachet de Céréales de Campagne Tipiak dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez et versez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon haché, l’ail écrasé, 1 cuil. à soupe d’origan, 1 œuf et 2 cuil. à soupe de fécule. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse. Coupez la mozzarella en dés d’1 cm.

②• Confectionnez une boulette de céréales au creux de votre main, de la taille d’une balle de golf. Enfoncez le centre, déposez un cube de mozzarella et quelques petits pois. Refermez hermétiquement pour obtenir une belle boulette. Recommencez l’opération.

③• Faites chauffer de l’huile dans une friteuse. Versez 100 g de fécule et farine dans une assiette, 2 œufs battus en omelette dans une seconde assiette et 100 g de Chapelure Fine de pain dans une dernière assiette. Passez les boulettes dans la farine, dans les œufs et dans la chapelure. Faites-les dorer dans l’huile chaude 4 à 5 min. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Accompagnez les arancinis d’une salade verte à l’huile d’olive.

LE RÉFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Fine Chapelure de Pain Tipiak

Fine Chapelure de Pain

Fine et croustillante, la Fine Chapelure de Pain Tipiak est l’alliée idéale pour des panures dorées et savoureuses. Issue d’un savoir-faire unique, elle garantit une texture légère et homogène qui sublime tous vos plats. Viandes, poissons, légumes, gratins ou même desserts croustillants, la Fine Chapelure de Pain Tipiak se prête à toutes vos envies culinaires. 

Fine Chapelure de Pain Tipiak
Pack de 275 g au prix moyen conseillé de 0,85 €
Disponible en GMS 

Tipiak est une marque d’agroalimentaire, commercialisant de l’épicerie et des plats cuisinés surgelés. La marque est née en 1967 de l’union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d’aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s’implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés. Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l’Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d’activité de l’aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l’entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
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