Apple Pie à l’Ancienne

Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes  Repos de la Pâte 1 Heure

 

• 700 g de pommes à cuire
• 3 cuil. à soupe de sucre glace

Pour la Pâte

• 250 g de farine
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 150 g de beurre ramolli
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 1 jaune d'œuf battu avec 1 cuil. d'eau
• 1 jaune d'œuf battu pour dorer
• 1 pincée de sel

1-Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le jus de citron et le jaune d'œuf battu à l'eau et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte souple. La mettre au frais 1 heure.

2-Étaler en deux rond dont un plus grand de 23 cm de diamètre qui remplira le fond et le bord d'un plat à tarte profond.

3-Peler et évider les pommes, les ranger dans le plat et les saupoudrer de sucre glace. Poser le second rond de pâte par dessus et le souder au premier. Faire de légères incisions sur le dessus de la pâte. Dorer à l'œuf.

4-Cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 à 35 minutes. Le dessus du pie doit être doré. Laisser refroidir lentement à la température de la pièce.

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