Andouillette au Chablis – Carottes Fondantes aux Herbes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 andouillettes
► 600 g de carottes nouvelles
► 40 g de beurre
► 30 g de sucre
► 2 échalotes
► 20 cl de chablis
► 15 cl de crème liquide
► 1 bouquet de cerfeuil ou estragon ou ciboulette

1.Éplucher et laver les carottes en laissant un peu de tige verte.

2.Les faire revenir 3 min dans le beurre dans une poêle.

3.Ajouter le sucre, les enrober bien dedans puis les couvrir d'eau à hauteur.

4.Couvrir d'un papier sulfurisé, laisser cuire 15 à 20 min sur feu moyen pour les faire glacer.

5.Hacher les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, du sel et du poivre. Faire réduire de moitié sur feu moyen.

6.Ajouter la crème, laisser cuire 10 min pour obtenir une sauce onctueuse.

7.Faire dorer les andouillettes 8 à 10 min dans une poêle sur feu moyen dans une cuillère d'huile puis finir de les cuire 5 min dans la sauce.

Hacher grossièrement les herbes, les mélanger aux carottes.

Servir bien chaud.

 

© CICT – Centre d'Information des Charcuteries et Produits Traiteurs

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