Ananas rôti au beurre Charentes-Poitou AOP, coco et combava

Ananas rôti beurre Charentes-Poitou AOP, coco combava
Crédit Photo : © Beurre Charentes-Poitou AOP

Beurre Charentes-Poitou

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un dessert gourmands facile à faire, caramélisé et parfumé à la vanille et au combava avec une touche de lait de coco !

► 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
► 1 ananas
► 20 cl de lait de coco
► 1 gousse de vanille
► 1 combava

①• Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau fin.

②• Faire chauffer le lait de coco à feu doux en incorporant la vanille.

③• Couper le feu avant ébullition, puis transvaser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.

④• Retirer la peau et les yeux de l'ananas, puis le couper en tranches d'1 cm.

⑤• Retirer le cœur de chaque tranche à l'aide d'un petit emporte-pièce.

⑥• Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis déposer les tranches d'ananas.  Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

⑦• Filtrer le lait de coco et le répartir dans 4 assiettes.

⑧• Déposer délicatement les tranches d'ananas encore chaudes sur le lait de coco.

⑨• Râper un peu de combava au-dessus de chaque assiette en prenant soin de ne râper que la partie verte.

Déguster sans tarder.

8 MARQUES

Marques Beurre Charentes-Poitou

À ce jour, le label AOP Charentes-Poitou est représenté à travers 8 marques : La Conviette, Echiré, Grand Fermage, Lescure, Maison Lescure, Montaigu, Pamplie et Surgères. Toutes ces marques sont respectueuses du même ancrage et du même cahier des charges.

LA PASSION DEPUIS PLUS DE 40 ANS
La production : produire le lait avec passion et respect. Relier chaque jour les producteurs et des laiteries locales. Respecter le savoir-faire authentique pour la préparation du beurre. Contrôler à tout moment l’excellence des beurres certifiés. Pour tout cela et pour ce petit goût de noisette unique, aujourd’hui, plus que jamais le Beurre Charentes-Poitou AOP réunit les passionnés du goût. Premier beurre à bénéficier d’une AOC (1979) puis d’une AOP (1996), le Beurre Charentes-Poitou AOP est le fruit du travail d’hommes et de femmes, profondément attachés à leur région, qui se sont investis sans relâche pour valoriser un terroir, une histoire et un savoir-faire authentique.

Le label : le label Appellation d’Origine Protégée est un repère de qualité à la fiabilité incontestable, garanti par l’INAO et la Commission Européenne et contrôlé par un organisme certificateur. Ce label rouge et jaune certifie l’origine géographique du produit et le respect des savoir-faire authentiques, attestés par un Cahier des Charges précis. Le Beurre Charentes-Poitou AOP répond aux fortes attentes des consommateurs de plus en plus attachés à l’origine locale des produits. En France, le Beurre Charentes-Poitou AOP est le seul à offrir une production suffisante pour un rayonnement national. De génération en génération, les producteurs sont fiers de produire le Beurre Charentes-Poitou AOP pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.


Beurre Charentes-Poitou
Le beurre des passionnés du goût
www.aop-beurre-charentes-poitou.fr


Beurre Charentes-Poitou

© Copyright & Crédits Photos : © Beurre Charentes-Poitou AOP | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page