Ailes de poulet au miel et soja

Ailes de poulet miel soja
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une recette 100% grillée qui retwiste les grands classiques du barbecue pour une dégustation aussi gourmande qu’unique.

► 6 ailes de poulet
► 4 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
► 125 ml de vin blanc sec
► 1 cuillère à soupe de miel
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 1 cuillère à soupe de zeste de citron
► ½ cuillère à café de romarin séché
► ½ cuillère à café de thym séché
► 2 gousses d'ail écrasées
► Sel et poivre

Légumes à griller
► 2 carottes
► 2 persils tubéreux ou panais
► 300 g de pommes de terre grelot
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 cuillère à soupe de miel
► ½ cuillère à café de thym séché
► 3 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman

①• Placer les ailes de poulet dans un bol.

②• Dans un autre bol, préparer la marinade : mélanger le vin, la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive, le jus et le zeste, le miel, les herbes séchées, l'ail et l'assaisonnement.

③• Badigeonner soigneusement les ailes avec la marinade et placer au frais le temps qu’elles s’imprègnent de la sauce.

④• Éplucher les légumes et les couper en quatre. Les placer dans un bol et les mélanger avec la sauce soja Kikkoman, le miel, l'huile d'olive et le thym. Saler et poivrer.

⑤• Faire griller les ailes de poulet avec les légumes sur une surface préchauffée à température moyenne. Compter 10 minutes de chaque côté pour les ailes de poulet et 25-30 minutes pour les légumes.

Tourner la viande et les légumes de temps à autre.

Calories par portion : 1 741 Kcal / 6 964 KJ

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