Aiguillettes de Poulet à la Crème de Poireaux
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
● 30 g de Beurre
● 4 Blancs de Volaille
● 1 cuillère à soupe d'Huile
● 10 cl de Fond de Volaille
● 1 Blanc de Poireau
● 1 cuillère à soupe de Farine de Blé
● Sel, Poivre
● 25 cl de Crème Liquide
1.Retirez les premières feuilles du poireau, lavez-le. Taillez-le en petits tronçons.
2.Dans une poêle, faites fondre du beurre, faites-y suer le poireau. Versez le fond de volaille. Portez à ébullition et versez la crème. Assaisonnez et faites réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
3.Taillez les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonnez et farinez.
4.Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre restant, saisissez les aiguillettes 2 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la crème. Mélangez et réchauffez 1 à 2 minute(s).
Dressez sur une assiette chaude.
© Cercles Culinaires de France / Claude Herlédan