Agneau du Bosphore

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 450 g d'épaule d'agneau en lamelles
► 1 oignon haché
► 50 g de chapelure
► 1 œuf battu
► 1/2 cuil. à café de marjolaine
► 300 g de pommes de terre en tranches
► 1 poivron vert
► 2 courgettes coupées
► 2 tomates coupées
► 2 cuil. à soupe de persil
► sel, poivre

Pour la Sauce

► 15 cl de jus de tomate
► 1 cuil. à soupe de vinaigre
► 1 gousse d'ail hachée
► piment de cayenne
► poivre

1.Dans un saladier, mélanger agneau, oignon, chapelure, œuf, marjolaine, sel et poivre. Former 12 boulettes.

2.Dans un plat allant au four, mettre des couches de pommes de terre, de boulettes, de courgettes et de poivron épépiné et coupé en rondelles.

3.Mélanger les ingrédients de a sauce, les verser dans le plat. Recouvrir des tranches de tomates, saupoudrer de persil.

Couvrir et cuire four chaud 180° (th.6) pendant 1 h 15 min. Servir dans le plat de cuisson.

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