Agneau aux petits pois

Agneau aux petits pois
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel

INTERBEV - la-viande

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Recette inspirée par les Liaisons Culinaires d’Andréas Staïkos

Le soleil est au rendez-vous avec cette recette gourmande. Il ne vous reste plus qu’à fermer les yeux pour apprécier ce voyage des saveurs…

► 800 g d’épaule d'agneau désossée
► 600 g de petits pois frais
► Le jus de 4 grosses tomates bien mûres
► 6 oignons
► Un gros bouquet d’aneth
► 2 cuillères à soupe rase de farine
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Faites blanchir les petits pois 4 à 5 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les.

②• Coupez la viande en morceaux de 2 cm de côté.

③• Dans une cocotte, faites colorer la viande sur toutes ses faces dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, réservez et jetez l’huile.

④• Dans la même cocotte, versez le reste d’huile et faites revenir les oignons émincés.

⑤• Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.

⑥• Mouillez avec le jus des tomates additionné d’un verre d’eau, sans cesser de remuer.

⑦• Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Ajoutez les petits pois et l’aneth hachée, puis laissez mijoter 30 min encore.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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