30 Chefs s’engagent “Leurs recettes anti-gaspi” aux Éditions Scrineo

27 recettes de Chefs pour colorer les repas quotidiens
tout en évitant le gaspillage !

Préface de Thierry Marx
Photos de Hilde Meche, styliste culinaire
Des quizz anti-gaspi pour tester ses connaissances

Éditeur : Scrineo
ISBN : 978-2-36740-551-3
Date de parution :
12 octobre 2017
Collection : Les carnets de
Nombre de pages : 64
Dimensions : 22 x 14 x 1 cm
Poids : 283 g

Pour la journée nationale contre le gaspillage alimentaire, le 16 octobre, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) a proposé à plusieurs Chefs reconnus de s’unir pour montrer que l’on peut concocter des plats inoubliables avec ce qu’il y a dans le frigo !

Dans ce beau petit livre à couverture cartonnée, chaque Chef livre sa recette (entrée, plat ou dessert) et ses astuces de cuisine.

Patricia Antoine, Nicolas Briand, Sébastien Bras, Blanche et Dominique Loiseau, Jean-Pierre Paroix, Sébastien Sevellec, David Meyer et Alexandre Bouchain, Éric Gaulon, Sylvie Grucker, Thierry Marx, Hermance Carro-Joplet, René Bergès, Brigitte Josserand, Christophe Bourrissoux, Second Emmanuel Charles du Chef Nicolas Conraux, Laurent Isorez, Williams Doki Thonon, Hubert Jan, Ludovic Poyau, Laurent Gras, Patrick Franchini, Régis Marcon, Jean Terlon, Clément Marot, Noëline Perbet, Alban Galpin, Éric Caillon

À propos des Éditions Scrineo
Créées en 2006 avec des essais et documents, les éditions Scrineo ont lancé en 2013 l’éléphant, la revue de culture générale diffusée à 40 000 ex. en kiosques et librairies.
En 2010, Scrineo s’est lancé dans la fiction, notamment avec des séries pour les adolescents et la jeunesse, avec des auteurs exclusivement francophones et venant de la BD ou du cinéma.
Récompensées par des prix prestigieux, certaines séries sont devenues des références, comme la série Les Haut Conteurs (90 000 ex. vendus), Le Puits des mémoires (25 000 ex. vendus), ou encore Le Livre de Saskia (25 000 ex. vendus).


Les nouveaux talents français
scrineo.fr

© Éditions Scrineo | Préface : © Thierry Marx | Photos : © Hilde Meche, Styliste Culinaire
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page