Wok qui croque chevreau et cacahuètes

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © SPATULE PROD'

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Envie d'un repas équilibré mais facile et rapide à préparer ? Voici du croquant, du fondant, dans ce plat riche en saveurs !

► 350 g d'épaule de chevreau
► 130 g d'oignon
► 100 g de radis noir
► 1 gousse d'ail
► 20 g de gingembre
► 100 g de haricot mange-tout
► 5 cl de sauce soja salée
► 5 cl d'huile de sésame
► 3 cl d'huile de tournesol
► 2 citrons vert
► 40 g de cacahuète
► 160 g de carotte

①• Sauce
– Éplucher puis émincer la gousse d’ail et le gingembre.
– Les incorporer ensuite dans la sauce soja en y ajoutant l’huile de sésame et le jus de citron vert.

②• Garniture
– Éplucher puis émincer les oignons, le radis noir et les carottes.
– Torréfier (c’est-à-dire griller) les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes (éviter la coloration) puis les concasser (broyer).

③• Viande
– Tailler l’épaule de chevreau en cubes.

④• Wok
– Faire chauffer le wok à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.
– Cuire la garniture dans un wok dans l’ordre suivant pendant 5 minutes : carottes (2 min), oignons (1 min), radis (1 min), haricots (1 min).
– Mettre la garniture sur le côté du wok et ajouter la viande. Bien faire saisir la viande puis la laisser cuire 3 minutes.
– Déglacer le tout avec la sauce puis faire réduire 2 minutes.

Mettre le contenu du wok dans une assiette. Ajouter les cacahuètes.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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