Vol-au-vent financière
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une merveille en entrée ou en plat principal avec une salade verte !
► 4 croûtes de vol-au-vent (chez votre pâtissier)
► 3 blancs de poulet cuits
► 1 petite boîte de quenelles de veau
► 150 g de champignons de Paris
► 45 g de beurre
► 40 g de farine
► 2 jaunes d’œufs
► ½ cube de bouillon de volaille
► 12 cl de crème fraîche
► Sel, poivre, noix de muscade
①• Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, mélangez bien et faites cuire 2 minutes. Délayez le demi-cube de bouillon de volaille dans 10 cl d’eau bouillante et versez-le peu à peu en fouettant dans la sauce. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Réservez.
②• Faites réchauffer la croûte de vol-au-vent à four moyen pendant 10 minutes.
③• Pendant ce temps, lavez et essuyez les champignons, faites-les revenir dans une noisette de beurre. Réservez.
④• Coupez les quenelles en petites rondelles et le poulet en dés. Incorporez-les à la sauce ainsi que les champignons. Réchauffez très doucement. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs puis la crème, réchauffez sans faire bouillir.
Versez la préparation dans les croûtes de vol-au-vent et servez immédiatement.
La suggestion du chef : vous pouvez modifier cette recette en remplaçant les quenelles de veau par des quenelles de brochet, le poulet par des crevettes, des moules et des langoustines et le bouillon de volaille par du fumet de poisson agrémenté de 2 cuillerées de bisque.
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