Verrines de potimarron et Pavé d’Affinois Truffes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 3 pommes de terre
► 400 g de potimarron
► 1 échalote
► 1 noix de beurre salé
► 1 cuillerée à soupe de crème liquide
► 10 cl de bouillon de volaille
► 1 pincée de sel
► 4 cuillerées à café d’huile d’olive parfumée à la truffe
► 80 g de Pavé d’Affinois Truffes

1• Porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante et y plonger les pommes de terre non épluchées mais lavées. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2• Pendant ce temps, éplucher le potimarron avec un couteau d'office, enlever les graines, la partie fibreuse et le détailler en cubes (hors saison, utiliser du potimarron congelé).

3• Égoutter les pommes de terre et les éplucher.

4• Éplucher l’échalote, la couper grossièrement et faire revenir les morceaux 5 minutes dans une poêle avec le beurre.

5• Remettre les pommes de terre dans la casserole avec les cubes de potimarron, l’échalote, la crème liquide, le bouillon de volaille et le sel.

6• Réduire le tout en purée avec un mixeur à tête plongeante ou avec un presse-purée.

7• Répartir la purée obtenue dans les verrines.

8• Arroser d’un peu d’huile d’olive parfumée à la truffe.

9• Couper de fins bâtonnets de Pavé d’Affinois Truffes et les déposer sur le dessus de chaque verrine.
 

Pour les fêtes de fin d’année, Pavé d’Affinois innove et lance une recette inédite et gourmande aux véritables morceaux de truffes.

Avec sa forme carrée unique, Pavé d’Affinois est un fromage à pâte molle, au subtil concentré de naturel et de générosité.
Sous sa fine croûte, "Pavé d’Affinois Truffes" renferme une texture incomparable et offre d’authentiques morceaux de diamant noir (truffe noire du Périgord et truffe Brumale).

Cette nouvelle déclinaison séduira les palais les plus exigeants par l’alliance surprenante de la force de la truffe et de l’onctuosité du Pavé d’Affinois.

 

"Pavé d’Affinois Truffes" jouera l’invité surprise sur les tables de réveillon de cette fin d’année.

Pour en connaitre davantage sur les fromages Pavé d'Affinois
rendez-vous sur
www.pavedaffinois.com

© Pavé d'Affinois | Crédit Photo et Recette : Frédérique Chartrand | Tous droits de reproduction réservés

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