Verrines de fraises

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Égayez votre quotidien, avec des recettes lumineuses et savoureuses. Quoi de mieux que les fraises pour sublimer les produits laitiers ? Avec son petit goût sucré, la fraise se glisse facilement dans une salade, un ceviche et bien sûr en verrines… 

► 350 g de fraises
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 150 g de biscuits sablés au chocolat
► 20 cl de crème liquide entière bien froide
► 250 g de yaourt ferme
► 40 g de sucre

①• Lavez et équeutez les fraises. Écrasez la moitié des fraises à la fourchette avec la cuillère de sucre.

②• Fouetter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et laisser tourner le batteur à vitesse réduite 1 minute pour dissoudre le sucre. Ajouter le yaourt et fouetter quelques secondes pour mélanger.

Dans des verres ou des verrines, alternez des couches de sablés émiettés, de crème, de fraises écrasées et leur jus et du reste des fraises coupées en morceaux.

Astuce : vous pouvez conserver les verrines quelques heures au réfrigérateur, mais de préférence, dégustez-les rapidement pour que le sablé reste croustillant.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon
Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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