Verrines d’avocat

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 1 Heure

 

► 1 cuil. à soupe de pignons de pin
► 1 cuil. à soupe de pistaches
► 1 cuil. à soupe d'amandes
► 1 citron
► 2 avocats mûrs
► 2 pêches
► 25 cl de crème liquide entière bien froide
► piment d'Espelette
► sel
► poivre du moulin

①• Dans une poêle, faire torréfier les fruits secs sans matière grasse. Les laisser refroidir puis les hacher.

②• Laver, couper et presser le citron.

③• Trancher les avocats en deux, enlever le noyau. Retirer la chair et la mixer avec le jus du citron. Poivrer, saler, mélanger à nouveau. Couvrir et réserver au frais.

④• Éplucher et couper les pêches en dés.

⑤• Monter la crème en chantilly avec du sel et du poivre.

⑥• Monter la verrine en superposant la crème d'avocat, les fruits secs, les pêches puis la chantilly.

Saupoudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt.

EN SAVOIR PLUS…
Avocat

Déjà apprécié au temps des Aztèques et des Mayas, il y a plus de 8 000 ans, l'avocat trouve ses origines en Amérique Centrale (Mexique). Fruit couramment utilisé dans la cuisine mexicaine, notamment pour le fameux guacamole, il a longtemps été considéré comme un produit de luxe en Europe, où il fut importé au XVIIe siècle par les Espagnols. Il faudra attente le XXe siècle pour qu'il y devienne régulièrement consommé. Aujourd'hui l'avocat est importé d'Afrique, des Antilles, d'Espagne, d'Israël…

BIEN ÊTRE
Crème entière

Reconnaissable par un marquage rouge (bouchon, packaging… ),  la crème entière contient au moins 30 % de matières grasses, sa texture liquide ou onctueuse n'influant en rien sur sa teneur en lipides.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com

© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © A. Roche
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