Verrine d’Amande et Pamplemousse de Floride – Granité Fraise
Proportions pour environ 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesCongélation 2 Heures
Pour la Crème d’Amande
► 60 g de poudre d’amande
► 60 g de sucre
► 2 œufs
► 60 g de beurre mou
► 2 pamplemousses de Floride
► 2 cuil. à soupe de miel
Pour le Granité
► 250 g de fraises
► 1 pamplemousse de Floride
► 15 cl d’eau
► 80 g de sucre
1- Laver, équeuter et mixer les fraises. Presser le pamplemousse de Floride. Réaliser un sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre le jus de pamplemousse et le jus de fraise dans une casserole. Laisser bouillir à petit feu pendant 5 min puis filtrer. Mettre ce sirop dans un plat large et placer au congélateur pendant au moins 2 heures. Gratter régulièrement la préparation à l’aide d’une fourchette pour faire des paillettes.
2- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la poudre d’amande, les œufs, le sucre et le beurre ramolli. Disposer la préparation dans 4 verrines résistantes au four et cuire pendant 20 min.
3- Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
4- Faire revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5min.
Dresser les suprêmes de pamplemousse sur la crème d’amande refroidie . Ajouter le granité et servir aussitôt.
© The Florida Department of Citrus – Crédit Photo : FDOC