Velouté d’asperges au Foie Gras mi-cuit

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 Foie gras mi-cuit nature Lartigue & fils© 150gr
► 1 kg d'asperges blanche des Landes
► 3 Pommes de terre
► 1 Échalote
► 10 gr de beurre
► 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
► 50 cl de crème fraiche entière
► 1 cube de bouillon de volaille
► Sel-Poivre ou 5 baies

①• Pelez soigneusement les asperges à l’économe, puis lavez-les.

②• Plongez les pommes de terre dans un litre d’eau bouillante, avec un cube de bouillon de volaille. Ajoutez les asperges et laissez cuire pendant 15 minutes.

③• Égouttez bien, et réservez l’eau de cuisson.

④• Émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une grande casserole avec du beurre et un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les asperges et les pommes de terre coupées en morceaux.

⑤• Remuez régulièrement. Ajoutez rapidement la farine et laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes.

⑥• Lorsque le mélange prend une jolie couleur, recouvrez avec l’eau de cuisson des légumes, ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.

Mixez finement et servez avec des tranches de foie gras Lartigue & Fils© posées sur le dessus.


Chez Lartigue & Fils, entreprise artisanale et familiale, implantée au cœur des Landes, on se transmet la recette de fabrication du foie gras depuis trois générations.
Et c’est bien connu, chez les Lartigue, l’enfant chéri de la maison, c’est le foie gras entier !
Attaché à la tradition, Jean-Marie Lartigue, Maître Artisan, sélectionne les meilleurs foies gras de la région, peaufine ses recettes, et multiplie les expériences gustatives.
Sel, poivre, Sauternes, piment d’Espelette… Ensuite, tout est secret de famille ! Pas question de lever le voile sur ce savoir-faire artisanal qui fait la patte de l’artisan.
Tout juste saura-t-on que chaque foie gras est cuit en douceur, pour préserver toute sa saveur, et qu’aucun conservateur n’est utilisé.

À l'occasion des fêtes de fin d'année, la Maison Lartigue & fils a concocté une savoureuse recette de foie gras de canard entier mi-cuit à la truffe noire du Périgord.
Délicieusement parfumé, le foie gras artisanal à la truffe noire du Périgord Lartigue & Fils est le foie gras d’exception pour les fêtes de fin d’année. Avis aux gourmands, il se déguste sans modération*!
*L'abus de foie gras de qualité n’est pas dangereux pour la santé, à déguster sans modération en famille ou entre amis !

Conditionnement : sous vide
Poids net : 150 g (3-4 parts)
Quantité conseillée par personne : 40 g
Ingrédients : Foie gras de canard entier mi-cuit issu de canard fermier du Sud-Ouest, truffes noire du Périgord 3%, sel, poivre.
PVC indicatif : 18,50€ TTC
Points de vente : en grande distribution
Boutique en ligne :
www.lartigue.fr

Dans la famille des foies gras entiers, Lartigue propose également plusieurs autres références :
Nature, Poivre Noir, Piment d’Espelette, Pomme, Sauternes …

Lartigue & Fils, l’entreprise artisanale et familiale
Dans la famille Lartigue, les femmes et les hommes ont de l’imagination et du talent. C’est pourquoi, au fil des ans et depuis maintenant trois générations, autour du magasin de détail, s’est créé un atelier artisanal moderne, situé à Pontonx-sur-l’Adour.
C’est ici que les Lartigue reproduisent et réinventent les recettes de leurs mères et grands-mères.
Aujourd’hui, Xavier Lartigue, le petit-fils du créateur, dirige l’entreprise et insuffle un vent de renouveau. Son père Jean-Marie, Maître Artisan, est toujours le garant de la qualité des produits et dirige l’atelier de production, où sont exécutées les différentes étapes de fabrication artisanale.


Achat foie gras mi-cuit en ligne et saumon fumé
www.lartigue.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Maison Lartigue & Fils | Tous droits de reproduction réservés

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