Vapeur d’Asperges des Sables des Landes à la Vinaigrette d’Agrumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 kg d'Asperges des Sables des Landes
► 1 orange
► 1 citron vert
► 1 pamplemousse
► 1 cuil. à soupe de miel
► 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin
► 5 cl d'huile de tournesol
1- Pelez l'orange et le citron, prélevez les quartiers.
2- Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
3- Faites bouillir le miel 3mn dans une casserole avec le jus de pamplemousse, ajoutez le vinaigre.
4- Retirez la casserole du feu, ajoutez l'huile en fouettant vivement. Assaisonnez la vinaigrette.
5- Épluchez les asperges, mettez les à cuire 10 min au cuit vapeur.
6- Mettez les quartiers d'agrumes dans la vinaigrette, faites tiédir légèrement le tout.
Servez les asperges tièdes en les nappant de vinaigrette.
© Qualité Landes – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste Culinaire : Valérie Drouet