Tortilla aux Pointes d’Endives Braisées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 2 endives Perle du Nord
► 6 œufs
► 3 pommes de terre
► 2 tomates
► huile d’olive
► sel, poivre
► persil

1• Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

2• Coupez les tomates en dés.

3• Coupez les endives Perle du Nord en prenant soin de creuser le cœur.

4• Faites revenir les pommes de terre à feu vif dans une grande poêle puis quand elles sont dorées, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Réservez hors du feu.

5• Faites revenir les endives Perle du Nord puis ajoutez 1/2 litre d’eau et 1 morceau de sucre, laissez cuire 10 minutes. Réservez hors du feu. Recommencez l’opération avec les dés de tomates 5 minutes seulement.

6• Dans une poêle huilée, (plus petite que la première), disposez les pommes de terre, mettez par dessus les endives Perle du Nord et enfin les tomates, arrosez le tout avec les œufs battus.

7• Faites cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris, puis retournez la tortilla et prolongez la cuisson quelques minutes.

8• Glissez la tortilla hors de la poêle, sur une planche à découper et à l’aide d’un grand couteau, formez des petits carrés. Saupoudrez de persil.

Servez chaud avec des pics en bois.

© Perle du Nord & Co | Stylisme : Valerie V. | Photo : J.Lopes De Abreu
Tous droits de reproduction réservés

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