Tortellini du Monde Giovanni Rana Crevettes, Poulet et Légumes façon Paella, sauce ail safran et crevettes sautées

© Giovanni Rana | Crédit Photo : © Edda Onorato

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 14 Minutes

 

Une recette d’Edda Onorato auteure d’Un déjeuner de soleil

► 250 g de Tortellini du Monde Giovanni Rana Crevettes, Poulet et Légumes façon Paella
► 5 gousses d’ail ou 8 gousses d’ail frais
► 20 cl de lait frais entier
► 6 cl de crème fleurette ou de crème liquide
► 5 crevettes entières
► 1 à 2 dosettes de safran ou des pistil (0,5-1 g)
► ¼ de poivron rouge bien ferme, coupé en dés
► Amandes effilées
► Persil plat
► Une pincée de paprika fumée (facultatif)
► Huile d’olive vierge extra
► Sel et poivre

①• Préparez la sauce à l’ail et au safran. Mettez les gousses d’ail coupées en deux dans une casserole et recouvrez avec le lait. Ajoutez le safran et portez à frémissement à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps à autre. L’ail doit devenir tendre et la sauce épaissir. Ajoutez la crème puis mixez le tout dans le bol du robot. Salez, poivrez et gardez au chaud.

②• Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux. Faites-les sauter dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 2 minutes.

③• Portez à frémissement de l’eau dans une grande casserole puis salez-la. Plongez-y les Tortellini Giovanni Rana et laissez cuire 2 minutes.

④• Pendant ce temps, réchauffez légèrement la sauce à l’ail et versez-la dans deux assiettes un peu creuses.

⑤• Égouttez les Tortellini à l’aide d’une écumoire et posez-les dans l’assiette sur la sauce. Garnissez avec les crevettes, les dés de poivron, les amandes puis versez un filet d’huile. Ajoutez le paprika et une feuille de persil plat.

Servez de suite encore chaud.

Tortellini du Monde Crevettes, Poulet et Légumes façon Paella
Un hommage à l’Espagne ensoleillée à travers son plat le plus célèbre : la Paella. Les saveurs typiques de cette recette viennent réveiller les papilles des petits comme des grands, dans une farce où l’onctuosité du riz, la délicatesse du poulet, des crevettes et des petits pois offrent une explosion inédite de saveurs.
Une nouvelle création qui rime avec convivialité et partage.

Disponible en GMS. Prix de vente conseillé : 3,30 € les 250g

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.
En 2017, la campagne « A vous de juger » continue avec un jeu concours permettant de gagner 50 séjours pour deux personnes à Vérone afin de vivre un expérience immersive dans l’univers Rana. Les consommateurs pourront donner leur avis sur le produit dégusté et être sélectionnés pour un voyage de 3 jours à la découverte de l’Italie : Giovanni Rana et sa famille vous ouvrent les portes de leur maison ! Plus d’informations sur le site
.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.


Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr

© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Edda Onorato / Giovanni Rana
Recette : © Edda Onorato auteure d’Un déjeuner de soleil
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page