Tomates farcies au quinoa et Fourme de Montbrison

Tomates farcies quinoa Fourme de Montbrison
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Dégustez une fusion de saveurs avec nos tomates farcies au quinoa et à la Fourme de Montbrison. Une recette exquise mêlant fraîcheur, texture et richesse gustative. Essayez-la dès maintenant pour une expérience culinaire inoubliable !

► 6 grosses tomates bien mûres
► 100 g de Fourme de Montbrison
► 5 branches de thym frais
► 5 branches de romarin frais
► 5 branches de basilic
► 5 branches de persil
► 300 g de quinoa
► 1 tomate séchée
► ¼ de poivron jaune
► 1 échalote
► 5 cl d’huile d’olive
► 20 g de beurre

①• Faites cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau. Pendant 10 à 15mn

②• Ouvrez les tomates et évidez-les avec une cuillère. Faites revenir 5 à 6 mn à la poêle, le poivron et l’échalote ciselés finement avec un peu de beurre.

③• Huilez un plat à gratin, couvrez le fond avec des feuilles de romarin frais. Ciselez le basilic, le persil et le thym, coupez en petits morceaux la fourme et la tomate séchée.

④• Mélangez le tout avec le quinoa, le poivron et l’échalote, ajoutez 6 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.

⑤• Remplissez les tomates avec ce mélange et remettez les chapeaux.

Arrosez d’un trait d’huile d’olive et mettez au four à 180°C (Th.6) pendant 25 mn.

Astuce : vous pouvez remplacer la fourme par un crottin de Chavignol.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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