Toasts aux foies de volaille

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 10 Minutes Temps de Repos 12 h 30 Minutes

 

► 450 g de foies de volaille
► 2 branches de thym
► 1 feuille de laurier
► 7 cl de porto
► 120 g de beurre demi-sel
► 20 g de crème épaisse
► 4 tranches de pain à toaster
► sel
► poivre du moulin

1• La Veille
–  Déveiner si besoin les foies.
–  Dans un plat, disposer les foies de volaille, le thym et le laurier. Poivrer et arroser de porto.

2• Le Lendemain
–  Sortir le beurre 30 minutes avant la préparation.
–  Disposer les foies et la marinade dans une casserole, enlever le thym et le laurier. Cuire à feu doux 10 minutes. Laisser refroidir.
–  Travailler le beurre à la fourchette.
–  Mixer les foies, ajouter le beurre ramolli et la crème. Saler, poivrer, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Disposer au frais jusqu'à la dégustation.
–  Toaster le pain.

Selon votre envie, tartiner le pain grillé de la crème de foies ou la présenter dans un petit bol.

Bien être
Foie de volaille

Quelques foies de volaille dans votre salade et vous faites le plein en vitamine A !
Cet abat est l'un des aliments les plus riches en vitamine A, antioxydant jouant un rôle essentiel sur notre organisme :
– elle répare les effets néfastes des rayons lumineux sur la rétine et prévient des troubles de la vision,
– elle diminue les risques de certains cancers (vessie, sein … ),
– elle retarde le vieillissement de la peau.

Crème entière
Reconnaissable par un marquage rouge (bouchon, packaging … ), la crème entière contient au moins 30% de matières grasses, sa texture liquide ou onctueuse n'influant en rien sur sa teneur en lipides.

Centre Culinaire Contemporain
Cuisiner, co-créer, tester, (se) régaler… et bien plus encore !

Laboratoire d’usages innovants, le Centre Culinaire Contemporain vise à renforcer l’innovation gastronomique et alimentaire : sa matérialité, ses techniques et ses sensations.
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