Terrine Marine aux Légumes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Réfrigération 12 Heures

 

• 400 g de longues tranches de saumon fumé
• 100 g de haricots verts
• 1 courgette
• 1/2 citron
• 20 cl de crème liquide
• 250 g de ricotta
• 3 cuil.à soupe de vodka
• 4 feuilles de gélatine (8g)
• sel,poivre

1-Couper les carottes et la courgette pelées en bâtonnets.Cuire les haricots verts équeutés et les carottes 10 mn à l'eau bouillante salée,cuire les courgettes 5 mn.Rafraîchir et égoutter.Tapisser un moule à cake de tranches de saumon en les laissant dépasser.

2-Mixer le reste du saumon avec la ricotta,la moitié du jus de citron,poivrer.Faire ramollir 10 mn la gélatine à l'eau froide,l'égoutter,puis la dissoudre dans la vodka chauffé.Fouetter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation avec la vodka tiède.

3-Alterner dans le moule des couches de préparation au saumon et de légumes,puis rabattre les tranches de saumon dessus.Réfrigérer 12h.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page