Tendrons de veau Bio rôti, butternut rôties, féta et pignons

Tendrons de veau Bio rôti, butternut rôties, féta pignons
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 45 à 50 Minutes

 

Riche d’une incroyable diversité, la viande Bio propose une palette complète de morceaux, provenant de différentes espèces… De quoi concocter des recettes équilibrées à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 1 kg de tendrons de veau Bio
► 1 butternut
► 100 g de féta
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de zaatar
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail frais
► 1 oignon rouge
► Quelques pignons de pins torréfiés
► Quelques feuilles de cerfeuil
► Quelques brins de thym

①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

②• Éplucher et ciseler l’oignon. Déposer le tendron de veau bio dans un plat à four, badigeonner d’huile d’olive, parsemer de zaatar. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail et enfourner pendant 50 minutes à 1 heure en arrosant régulièrement. Ajouter 1 verre d’eau si besoin.

③• Laver et épépiner la butternut et la couper en tranches fines. Éplucher et tailler l’oignon rouge en lamelles. Déposer les tranches de butternut et l’oignon rouge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien dorées.

④• Servir les tendrons de veau bio en tranches accompagné de tranches de butternut rôties et de morceaux de féta.

Parsemer de thym, de cerfeuil frais et de pignons de pin juste avant de servir.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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