Tendre de bœuf flambé au whisky, betterave, sauce whisky sarrasin

Tendre de bœuf flambé au whisky, betterave, sauce whisky sarrasin
Crédit Photo : © CHARAL

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Ce plat coloré riche en saveurs est un délice, une viande délicatement cuite à point pour fondre délicieusement sous la dent !

► 2 Tendres de Bœuf Charal (1 pack)
► 1 betterave rouge crue
► 1 petite betterave shiogia crue
► 1 petite échalote
► 1 cuillère à café de graines de sarrasin
► 12,5 ml de whisky
► 30 ml de vin blanc
► 50 ml de crème liquide
► 12,5 g de beurre demi-sel
► Huile de tournesol
► Huile d’olive
► Quelques jeunes pousses d’herbes
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Envelopper la betterave rouge arrosée d’un filet d’huile d’olive dans du papier aluminium. Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir puis éplucher la betterave.

③• Couper en morceaux la moitié de la betterave cuite puis mixer le reste au robot blender avec un peu de beurre pour obtenir une purée lisse.

④• Réaliser quelques fins copeaux dans la betterave shiogia crue pour la décoration.

⑤• Dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol colorer les Tendres de Bœuf 2 minutes 30 de chaque côté, flamber avec le whisky puis réserver.

⑥• Ajouter dans la poêle vide l’échalote hachée avec une noisette de beurre, laisser revenir 5 minutes, additionner les graines de sarrasin puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire quasiment à sec et mouiller avec la crème liquide. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

⑦• Dresser dans chaque assiette un Tendre de Bœuf avec de la purée, des morceaux cuits et des copeaux crus de betterave.

Décorer avec des jeunes pousses d’herbes.

Charal Tendre de Bœuf

TENDRE DE BŒUF CHARAL
LA RÉVOLUTION BŒUF AU RAYON BOUCHERIE
Depuis son apparition au rayon boucherie, le Tendre de Bœuf conquiert les amateurs de bœuf avec son goût authentique et sa texture originale. Son innovation repose sur sa composition : une superposition de fines tranches de viande de bœuf goûteuses – aiguillette de rumsteck et aiguillette baronne –, assemblées par simple pression pour former une nouvelle pièce 100% pur bœuf français à la tendreté et a  fondant inégalés.

TENDRE DE BŒUF CHARAL
Format : 2 x 120g | DLC : 8 jours | Cuisson : 4 min
Prix Marketing Conseillé : 5,00 €

Disponible en GMS

L’avis d’Olivier, boucher Charal
Pour le Tendre de Bœuf, nous avons fait le choix d’utiliser deux muscles légèrement persillés et finement marbrés, l’aiguillette de rumsteck et l’aiguillette baronne, qui apportent du goût et un bel équilibre à la dégustation. Ces muscles sont découpés en fines feuilles, à la manière d’un carpaccio, afin de ne pas déstructurer les fibres de la viande. Ces tranches sont ensuite empilées, créant ainsi un nouveau piécé unique. Cette technique permet de réaliser une cuisson rapide et à cœur, en 4 minutes, avec une chaleur qui pénètre doucement et idéalement dans le produit. Au final, le consommateur retrouve à la dégustation tout le plaisir d’un morceau de bœuf ultra-fondant, tendre et juteux.

À propos de CHARAL
En tant que leader de la viande en France, Charal s’est toujours attachée à répondre aux attentes des consommateurs en sélectionnant des viandes de qualité, en proposant des produits innovants et bons, en assurant une qualité régulière et un haut niveau d’hygiène et de sécurité sanitaire. Charal souhaite également remettre la notion de plaisir au cœur de ses prises de parole. La marque réaffirme ainsi les bienfaits du bœuf, tout en valorisant ses bénéfices nutritionnels à travers la force physique, et émotionnelle ainsi que la force mentale.
Consommer du bœuf nous rend plus forts et nous fait nous sentir plus fort, c’est ce que Charal souhaite illustrer à travers sa nouvelle signature « Vivons Fort ».



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www.charal.fr


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