Tartelettes à la mousse de fraises vanillée

Tartelettes mousse de fraises vanillée
Crédit Photo : © Isigny Sainte-Mère

Isigny Sainte-Mère 2021

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Pour faire le plein de saveurs ensoleillées, la Coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a élaboré des recettes inédites et pleines de pep’s.

Pour la pâte sablée
► 120 g de farine
► 40 g de sucre en poudre
► 60 g de beurre mou
► ½ œuf
► 1 pincée de sel

Pour la mousse de fraises
► 230 g de fraises
► 1 gousse de vanille
► 10 cl de crème fraîche Isigny Sainte-Mère
► 2 blancs d’œufs
► 35 g de sucre

①• Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer dans vos mains jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Battre l’œuf dans un bol et prélever la moitié de celui-ci. Former un puits, verser l’œuf et le sel dans celui-ci. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule. Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 1 heure avant de l’étaler.

②• Étaler la pâte sablée et foncer 12 moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner environ 20 minutes à 180°C (Th.6). La pâte doit être dorée. Laisser refroidir.

③• Laver et équeuter les fraises. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l’aide d’un couteau. Passer les graines de vanille au mixeur avec le sucre et 150g de fraises. Réserver au frais.

④• Monter les blancs en neige. Dans un saladier mélanger le coulis de fraises et la crème fraîche Isigny Sainte-Mère au fouet. Ajouter doucement avec une maryse les blancs de neige à la préparation. Placer la mousse dans une poche à douille pour garnir les tartelettes et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Couper quelques morceaux de fraises pour le topping de vos tartelettes.

Isigny Sainte-Mère 2021

La Crème Fraîche d’Isigny A.O.P

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La Crème Fraîche d’Isigny A.O.P. est fabriquée exclusivement à partir des laits du Bessin et du Cotentin. Elle est issue d’une authentique maturation lente à l’ancienne (de 16 à 18 heures), qui lui donne sa belle teinte ivoire. Onctueuse, riche et ronde en bouche, elle exhale de fines notes acidulées qui lui confèrent un goût tout simplement inimitable

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Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.


Isigny Sainte-Mère 2021
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier

www.isigny-ste-mere.com


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