Tarte bouquet de roses pomme cannelle à la Boisson Riz Épeautre Amande

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Recette inspirée d’Alain Passard

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Réfrigération 2 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pâte sucrée
► 125 g de farine de blé tamisée bio
► 35 g de sucre glace bio
► 12 g de poudre d’amandes bio
► 70 g de beurre pommade (mou) Bonneterre
► 10 g de jaune d’œuf bio
► 1 pincée de cannelle bio

Garniture aux pommes
► 5 pommes rouges bio
► 100 g de sucre non raffiné
► 1 citron bio

Crème pâtissière
► 3 œufs bio
► 20 cl de Boisson Riz Épeautre Amande Bonneterre
► 70 g de sucre en poudre non raffiné
► 1,5 cuillère à soupe de Maïzena

Décor
► 15 g de beurre Bonneterre
► Un peu de sucre en poudre non raffiné

①• Travailler le beurre mou, le sucre et la cannelle au robot (ou à la spatule) jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajouter le jaune d’œuf. Incorporer la poudre d’amandes, et la farine tamisée.
Mélanger sans trop travailler la pâte.

②• Placer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais, au minimum 2h.

③• Préchauffer le four à 180°C (th.6). Foncer le moule à tarte avec la pâte préalablement étalée et piquée à l’aide d’une fourchette. Précuire à blanc 15 minutes environ à 180°C (th.6) . Réserver.

④• Préparer la crème pâtissière à la Boisson Riz Épeautre Amande Bonneterre. Dans un saladier, blanchir les œufs, le sucre et la maïzena. Porter la Boisson Riz Épeautre Amande Bonneterre à ébullition. Verser un tiers de la Boisson bouillante sur la préparation. Mélanger puis verser dans la casserole avec le restant de la Boisson Riz Épeautre Amande.
Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu.

⑤• Laisser refroidir avant de déguster. Une fois la crème pâtissière froide, étaler une fine couche sur le fond de pâte précuit. Laver les pommes. A l’aide d’une mandoline tailler les pommes en fines lamelles en veillant à laisser la peau. Plonger les lamelles de pommes dans une eau citronnée pour éviter l’oxydation. Faire cuire les lamelles de pommes 40 secondes au micro-ondes. Découper les lamelles en 2. Former des roses en disposant les demi-lamelles de façon concentrique. Une fois les roses réalisées, les déposer sur la crème pâtissière en enfonçant légèrement de façon à ce qu’elles ne bougent plus. A l’aide d’un pinceau badigeonner les roses de beurre fondu et saupoudrer de sucre.

Enfourner 10 minutes à 180°C (th.6) . Laisser refroidir avant de déguster.

Boisson Riz Épeautre Amande Bonneterre : une nouveauté aux saveurs douces et équilibrées !
Le savoir-faire Bonneterre s’appuie sur la création de produits gourmands et innovants pour apporter saveurs et diversité au quotidien.
Voici une nouvelle boisson végétale à base de riz, d’épeautre et d’amandes qui vient s’ajouter à la gamme de boissons végétales bio la plus complète.

Boisson Riz Épeautre Amande
Boisson à base de riz, d’épeautre et d’amandes
Sans gluten – Fabriquée en Italie
Disponible en magasins bio
1L – Prix indicatif : 3,10 €

À propos de Bonneterre…
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l’environnement.
Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.


La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr

© Bonneterre | Recette inspirée d’Alain Passard
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