Tarte au chocolat noir 66% Côte d’Ivoire Alter Eco® et noix de coco

Crédit Photo : © Alter Eco®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette inspirantes pour se chouchouter…
Le Chocolat noir 66% Côte d’Ivoire saura se rendre indispensable dans les recettes chocolatées de cet hiver. De quoi revisiter la traditionnelle tarte au chocolat, version Alter Eco…

La pâte
► 250 g de farine
► 30 g de poudre de noisette  
► Une pincée de sel
► 150 g de beurre
► 100 g de sucre glace
► 1 œuf

Ganache
► 200 g de chocolat noir Alter Eco® 66% Côte d’Ivoire
► 20 cl de lait de coco Alter Eco®
► 40 g de beurre

En option
► Pâte à sucre

①• Pour la pâte
≻ Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le beurre.
≻ Ajouter le sucre glace puis l’œuf battu mélangé à la pincée de sel.
≻ Pétrir jusqu’à disparition de toute trace de farine, envelopper dans un film étirable.
≻ Réserver au réfrigérateur avant utilisation.
≻ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
≻ Étaler la pâte, en veillant à fariner légèrement le plan de travail. Disposer la pâte dans un moule beurré et fariné. Recouvrir la pâte d’un disque de papier sulfurisé recouvrir de pois secs et faire cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes.

②• Avec le restant de pâte découper des étoiles pour décorer la tarte.
≻ Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Réserver. Pour plus d’effet plus vous pouvez recouvrir certaines étoiles de pâte à sucre blanche.

③• Pour la garniture
≻ Porter le lait de coco Alter Eco à ébullition.  
≻ Verser sur le chocolat noir préalablement haché et mélanger.
≻ Rajouter le beurre en petit morceau pour qu'il fonde bien puis mélanger.
≻ Réserver et laisser refroidir 15 minutes avant de garnir le fond de tarte.

Ajouter les étoiles puis déguster.

CHOCOLAT NOIR 66% CÔTE D'IVOIRE ALTER ECO :
BON POUR LA PLANÈTE, BON POUR LES PAPILLES !

UN CHOCOLAT ZÉRO DÉFORESTATION QUI FERA L’UNANIMITÉ

Marque pionnière en matière de commerce équitable, Alter Eco propose depuis peu la nouvelle tablette Chocolat noir 66% Côte d’Ivoire : une référence directement issue d’un projet soutenu de reforestation, dans un pays qui a perdu 57% de sa surface forestière en 25 ans*.

Cette nouveauté fait suite à une collaboration inédite dans le Sud de la Côte d’Ivoire dans le cadre du projet REDD+ : conservation de la forêt existante, défense de l’agroforesterie, versement d’une prime « juste » et formation à la culture cacaoyère bio.

Garantissant un goût équilibré en bouche, sa douceur fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de chocolat. Sans additif, sans colorant artificiel et sans OGM, elle est composée à 100 % d’ingrédients agricoles issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life.

*Source : Mighty Earth 2017 Investigation.

CHOCOLAT NOIR 66% CÔTE D'IVOIRE ALTER ECO
Sans huile de palme
Prix indicatif : 2,55€ les 100 g
Disponible en grandes surfaces, au rayon bio

À propos d’Alter Eco  
Pionnier français du commerce équitable, Alter Eco a fait le choix de soutenir des coopératives de petits producteurs et encourage ainsi un modèle d’agriculture biologique et familial. Depuis la création du projet en 1998, l’équipe Alter Eco sélectionne, à travers le monde, des produits au goût authentique et savoureux.
Aujourd’hui, Alter Eco est partenaire de 27 coopératives présentes dans 21 pays et propose près de 80 produits bio et équitables distribués dans 7000 points de vente en France.



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thé bio, un large choix de produits bio et savoureux.

www.altereco.com


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