Tartare de courgettes, sauce au gingembre et Jambon de Parme

© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

► 100 g de Jambon de Parme
► 3 petites courgettes
► Jus et zeste d'½ citron
► Huile d'olive extra vierge
► 1 petit morceau de gingembre
► 120 g de yaourt grec
► 4 gousses de cardamome
► 4 tranches de pain rassis coupées très finement
► Sel, poivre

①• Éplucher les courgettes et les couper en petits dés.

②• Assaisonner avec de l'huile, du sel, du poivre, du jus de citron et du zeste de citron râpé.

③• Verser le yaourt dans un bol et ajouter une pincée de sel, des gousses de cardamome pilées, du gingembre râpé et 2 cuillerées d'huile.

④• Couper le pain en tranches très fines, les parfumer avec du poivre fraîchement moulu et arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire griller le pain au four à 200°C (Th.6-7).

Garnir chaque tranche de pain d'une cuillerée de tartare de courgettes, de sauce et d'une ou deux tranches de jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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