Tartare de Bar et Juliette en Paysanne

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 200 g de pommes de terre Juliette
► 400 g de filet de bar
► 1 citron vert
► huile olive
► quelques baies roses
► cœur de céleri branche
► sel, poivre
► jus d’orange
► cumin
► crème

1.Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile olive, les baies roses, sel et poivre pendant 20 mn. Égoutter puis y incorporer le céleri branche taillé très fin.

2.Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau (env. 20 mn, départ eau froide salée), puis les éplucher et les couper en dés. Les mettre dans un mixeur avec le jus d’orange et le cumin. Mixer le tout à consistance crémeuse.

Dresser dans une verrine le bar, puis la crème de pomme de terre. Décorer avec le cerfeuil.

© Jean-Paul Brémond (La Forge d’Antan à Clohars-Fouesnant) Bernard Galeron

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