Tajine de veau à l’ananas

Tajine de veau ananas
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

Embarquez pour un véritable voyage culinaire avec cette recette aux saveurs orientales.

► 800 g de sauté de veau (collier, épaule)
► 1 petit ananas
► 2 gros oignons
► 4 gousses d’ail
► 150 g d’olives vertes
► 6 cuil. à soupe de miel liquide
► 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre

①• Éplucher l’ananas et le couper en morceaux.

②• Éplucher et émincer les oignons et l’ail.

③• Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer les morceaux de viande et d’ananas sur toutes les faces puis ajouter les oignons, l’ail, les olives et le miel. Laisser cuire 5 minutes en remuant puis mouiller à hauteur et laisser mijoter 2 heures à feu très doux jusqu’à ce que la viande soit moelleuse.

Servir le tajine de veau nappé de son jus de cuisson et accompagné d’une semoule.

Astuces
Pour accélérer la préparation : cuire le tagine à la cocotte minute et/ou utiliser de l’ananas en boite.
Pour être plus festif : ajouter des citrons confits et des bâtons de cannelle.
Variante : remplacer l’ananas par de la mangue.
Conseil du sommelier : un rosé de Provence.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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