Tajine de poulet aux abricots secs et petits légumes et Couscous du Soleil Tipiak

tajine_de_poulet_aux_abricots_secs_et_petits_legumes_et_couscous_du_soleil_tipiak

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 tomates
► 150 g d’abricots secs
► ½ poivron
► 2 oignons rouges
► 5 escalopes de poulet
► Huile d’olive
► ½ L d’eau
► 1 bouillon cube de volaille
► 2 cuillères à café de cumin en poudre
► Sel, poivre
► 2 sachets de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes TIPIAK

①• Pelez les tomates, coupez les abricots secs et le poivron en petits dés. Émincez finement les oignons. Coupez le poulet en morceaux.

②• Faites revenir le poivron, les oignons et le poulet avec de l’huile d’olive dans une cocotte pendant quelques minutes.

③• Ajoutez les tomates, les abricots, l’eau, le bouillon cube et le cumin dans la préparation.  Assaisonnez à votre convenance, couvrez et laissez mijoter 30 min.

④• Pendant ce temps, préparez le Couscous du Soleil : versez le contenu des sachets dans un plat.

⑤• Ajoutez 60 cl d’eau bouillante et un filet d’huile d’olive et mélangez.

Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrainez à la fourchette.

Astuce : Vous pouvez ajouter des amandes émondées pour une touche croquante.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

COUSCOUS DU SOLEIL ET PETITS LÉGUMES…
ENCORE PLUS GOURMAND !

Pour varier des pâtes, du riz et plaire à toute la famille tout en conservant une préparation facile, Tipiak propose Couscous du Soleil et Petits légumes.

Avec ce nouveau produit disponible en grandes surfaces, Tipiak redécouvre pour vous le mariage emblématique de la cuisine marocaine qui associe légumes et couscous et vous permet ainsi de retrouver tous les parfums de cette cuisine ensoleillée dans vos assiettes !

Son goût cuisiné est typique des saveurs du Sud et ses petits légumes : tomates, courgettes, oignons rôtis, persil, apportent de la gourmandise à vos plats du quotidien. Couscous du Soleil et Petits légumes est l’allié idéal pour faire l’unanimité autour de la table.

Il se prépare à la dernière minute, très simplement et rapidement : vous versez le couscous dans un saladier, vous ajoutez de l’eau bouillante et en 7 minutes chrono, il est prêt et réussi à coup sûr ! Sa graine est moelleuse et légère, elle se détache parfaitement, il n’y a plus qu’à savourer !

Il s’utilise comme le couscous classique, en accompagnement de toutes les viandes et tous les poissons. Il peut aussi se consommer en plat complet, agrémenté de tous les ingrédients dont vous avez envie.

Pratique, rapide, gourmand et inratable, Couscous du Soleil et Petits légumes n’a que des qualités, l’essayer c’est l’adopter.

Avec Tipiak, soyez bien inspirés !

Couscous du Soleil et Petits légumes au rayon pâtes, riz, couscous, céréales
Pack de 400 g : 2 sachets de 200 g, chacun pour 3 à 4 personnes
En vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,50 €

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page