Tagine d’agneau au citron confit
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 20 Minutes
Une expérience gastronomique qui offre aux papilles un véritable voyage culinaire avec cette recette aux saveurs orientales.
► 1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
► 2 grosses aubergines
► 1 gros oignon
► 2 gousses d’ail
► 8 branches de coriandre
► 4 citrons confit
► 4 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 cuil. à café de cumin en poudre
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
En rayon libre-service, choisir : 1,2 kg de sauté (navarin ou tajine) *** ou **
①• Laver la coriandre, la sécher et la hacher grossièrement, peler l’oignon et l’émincer, éplucher l’ail et le presser, couper les citrons confits en quatre et retirer une partie de la pulpe, couper les aubergines en cubes.
②• Chauffer une cocotte ou un plat à tajine avec l’huile, colorer les morceaux d’agneau quelques minutes à feu vif, ajouter l’oignon, l’ail, les citrons confits, les aubergines et le cumin, mélanger, saler et poivrer, baisser le feu et ajouter le miel, laisser caraméliser, verser 1verre d’eau tiède, couvrir et cuire 1 h 20 à feu très doux.
Servir le tajine d’agneau accompagné de quinoa ou d’une semoule au beurre.
Recette à déguster chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer le tajine la veille et le réchauffer doucement le lendemain.
Pour varier la préparation : remplacer les aubergines par des courgettes et des pommes de terre.
Vin conseillé : un gris marocain.
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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