Tacos gratinés de poulet confit à l’ananas
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
À la sortie de l’hiver, on a des envies d’ailleurs, de saveurs ensoleillées. Pensez aux fruits exotiques, c’est leur saison, ils s’accordent parfaitement bien avec la crème, le lait mais aussi le fromage. Avec leur délicieux parfum et leurs jolies couleurs, ils donneront du pep’s à vos plats sucrés ou salés. Alors, faites voyager vos papilles !
► 8 tortillas au maïs
► 25 cl de crème épaisse
► 250 g d’emmental râpé
► 250 g de mimolette râpée
Pour le poulet confit
► 650 g de filets de poulet
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 250 ml de jus d’ananas
► 4 cuil. à soupe de sauce soja
► 8 cuil. à soupe de Ketchup
► 60 g de sucre roux
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 2 cuil. à soupe de moutarde
► 1 cuil. à café de piment en poudre
► 1 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café d’origan en poudre
Pour la salsa
► ½ ananas
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► 1 bouquet de coriandre
► 2 citrons verts
► Sel
①• Coupez les filets de poulet en gros morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à frémissements. Effilochez la viande avec deux fourchettes puis mélangez 2 minutes à feu fort pour que la sauce enrobe la viande. Réservez.
②• Épluchez l’ananas, retirez le cœur et coupez la chair en dés. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en dés, mélangez avec l’ananas, la coriandre hachée, les zestes râpés et les jus des citrons verts, salez.
③• Mélangez l’emmental et la mimolette râpés et saupoudrez-en une grosse poignée sur une poêle pour former une galette de fromage. Déposez 1 tortilla au centre, ajoutez une cuillère de crème, un peu de poulet et de salsa à l’ananas.
Quand le fromage est doré, repliez-la tortilla et servez.
Astuce : au fur et à mesure de leur cuisson, mettez-les tortilla au four pour les garder au chaud le temps de toutes les préparer.
Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés