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Accueil / Recettes par Thème / Recettes Chrono / Tacos façon pain bagnat (tomates, thon, anchois, fromage de brebis)
Les Restos du Cœur

Tacos façon pain bagnat (tomates, thon, anchois, fromage de brebis)

 tacos_facon_pain_bagnat_tomates_thon_anchois_fromage_de_brebis

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes (8 Tacos) Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 4 feuilles de tortillas de blé
► Huile d’Olive Puget Basilic
► Puget Douceur de Balsamique Tomate
► 2 tomates
► 1 petite boite d’anchois
► 200 g de thon en boite au naturel égoutté
► 90 g de fromage de brebis
► 1 laitue sucrine
► 1 gousse d’ail hachée

①• Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Plongez- les 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l’eau bien froide. Retirez la peau, coupez-les en 4 et séparez la chair de la pulpe. Taillez la chair en lanière, et en dés de 5 mm, ainsi que le fromage et les anchois.
Coupez la sucrine par la moitié dans le sens de la longueur puis émincez-la en lanières de 1 cm.

②• Dans un saladier mélangez délicatement : tomate, anchois, fromage de brebis, sucrine, thon émietté, gousse d’ail hachée. Assaisonnez de 2 cuillères à soupe de d’huile d’Olive Puget Basilic, et d’une cuillère à soupe de Puget Douceur de Balsamique Tomate. Salez, poivrez, et réservez au frais.

③• Sur une planche, coupez les feuilles de tortillas en deux.
Dans une poêle chaude à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive Puget Basilic, faites colorer les tortillas légèrement sur une seule face, afin qu’elles soient souples et légèrement croustillantes.
Débarrassez et roulez aussitôt en forme de cône.

④• Remplissez les cônes encore tièdes avec la salade composée et passez à table….

Pour variez les plaisirs, vous pouvez remplacer les anchois et le thon par du jambon blanc, et quelques cornichons émincés.

Douceur de Balsamique Tomate Puget : un éclatant goût d’été
Légèrement acidulée, la tomate apporte au fond balsamique un vrai plus, évoquant une échappée belle en Italie !
Ce concentré de saveurs met du soleil dans un sauté de veau ou de volaille, parfume divinement des poissons en papillote ou à la plancha, des pâtes ou des crudités.
Des flacons souples et pratiques. Une simple pression suffit pour verser avec précision la quantité de gouttes de vinaigre balsamique souhaitées.
Un peu, beaucoup, passionnément ?

Prix marketing conseillé : environ 3.5 € le flacon de 25cl

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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