Sur les pas d’un grand chef : Le Best of Christophe Bacquié aux éditions Alain Ducasse
LE MEILLEUR DE CHRISTOPHE BACQUIÉ EN 10 RECETTES.
UN VÉRITABLE COURS DE CUISINE EN PAS-À-PAS ILLUSTRÉS – AVEC CONSEILS ET ASTUCES – POUR RÉUSSIR SES RECETTES COMME LE GRAND CHEF !
Éditeur : Alain Ducasse Édition
112 pages
190 x 245 mm
Prix : 14 €
Mise en vente : 30 mars 2017
Christophe Bacquié grandit à Lumio, en Corse, dans l’hôtel-restaurant familial. Il entre à l’école hôtelière de l’Île Rousse pour apprendre le service en salle mais se tourne finalement vers la cuisine.
Il fait ses premières classes au Méridien Montparnasse à Paris puis intègre l’Oasis de Mandelieu chez Louis Outhier et Stéphane Raimbault. C’est là qu’il ressent le premier déclic : une maison réputée, une brigade d’une quinzaine de personnes, la haute gastronomie, des échanges, une ambiance. Devenir un grand chef devient alors son ambition première : « Moi aussi, un jour je serai l’un des Meilleurs Ouvriers de France ! ». Et c’est en 2004 qu’il obtient le prestigieux col bleu-blanc-rouge, après avoir été le premier chef doublement étoilé de Corse en 2007. Depuis novembre 2009, à la tête du restaurant de l’hôtel du Castellet au cœur de la Provence, il a quitté la Corse pour se consacrer, avec sa femme Alexandra, à ce nouveau projet qui lui permet d’obtenir à nouveau deux étoiles, seulement quelques mois après son arrivée.
Chef engagé, Christophe Bacquié milite pour une cuisine responsable et durable : « Je pense que nous, cuisiniers, avons un rôle important à jouer ». Passionné et mû par un véritable désir de partager son amour pour la gastronomie il se laisse guider par sa vision du métier : « Transmettre, valoriser le travail, fonder les valeurs de la cuisine. La cuisine est un art qui resserre les liens entre les hommes.».
PARTEZ À LA DÉCOUVERTE DE L’UNIVERS SAVOUREUSEMENT MÉDITERRANÉEN DU CHEF CHRISTOPHE BACQUIÉ ET LANCEZ-VOUS DANS LA RÉALISATION DE SES RECETTES SIGNATURE !
Grâce à de véritables cours en pas à pas illustrés, apprenez à maîtriser les 10 plats emblématiques du grand chef, qui met son expérience et sa rigueur au service d’une cuisine méditerranéenne.
Langoustines de casier des côtes varoises ; Fleurs de courgette farcies ; Dos de saint-pierre cuit sur l’arête, jus d’oignon, huile de tagète…
Découvrez la cuisine pétillante, audacieuse et conviviale du chef du restaurant Christophe Bacquié à l’hôtel du Castellet.
Alain Ducasse Édition
Historiquement, Alain Ducasse Édition est le premier éditeur entièrement spécialisé dans le domaine culinaire. Il doit sa naissance en 1999 à la volonté d’Alain Ducasse de publier Le Grand Livre de Cuisine : véritable encyclopédie de cuisine, mais aussi manifeste gastronomique. Cuisine « nature », balades gourmandes, astuces de chefs… les collections ne cessent de s’étoffer, de s’enrichir et d’innover.
Alain Ducasse Édition donne la parole à des chefs et grands noms de la cuisine française et internationale, pour le plaisir d’un public amateur ou averti.
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