Sucrine aux saveurs estivales
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 3 sucrines Priméale®
► 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
► 1/2 melon
► 8 tranches très fines de jambon fumé
► 2 pêches
► 8 fraises
► 1 citron vert
► 3 cuil. à soupe de huile de noisettes
► Sel & poivre du moulin
► Cerfeuil
①• Rincer les sucrines, et couper en 4 dans la longueur.
②• Peler le melon et couper en tranches fines, couper les pêches en 8 quartiers, émincer les fraises en fines tranches.
③• Faire griller les amandes.
④• Parsemer les différents ingrédients sur les sucrines, ajouter le jambon émincé en fines lanières.
⑤• Préparer la vinaigrette : mélanger le sel et le poivre avec le zeste et le jus de citron et incorporer l’huile
Arroser la salade avec cette vinaigrette, et parsemer de cerfeuil.
Astuce : Avec sa petite taille et ses feuilles serrées, la sucrine se tient très bien en cuisson et devient un accompagnement de choix !
La Sucrine de Normandie
Devant le succès de la sucrine, les producteurs normands Priméale® s’y sont intéressés et ont choisi de la cultiver dans leurs terres, en région de Créances dans le Cotentin. Spécialistes du légume frais, les producteurs ont su trouver le meilleur itinéraire cultural pour apporter aux consommateurs une sucrine au bon goût de France, et ce le temps de sa saison.
Petite laitue croquante, elle tient son nom du goût sucré de ses feuilles très caractéristiques. Ondulées, très serrées, vertes avec un cœur tout jaune, elles se dégustent à l’envi crue avec d’autres légumes ou fruits et cuites sautées ou poêlées en accompagnement de poissons ou de viande.
Présentées en sachet de 3 têtes, la sucrine Priméale® est toute simple et pratique à préparer, il suffit de la rincer.
Disponible en GMS
PVC Sucrine : 1,29 €
À propos de Primeale®
Priméale® est un acteur majeur du légume frais. Priméale® produit ses légumes, selon les saisons, en Normandie, en région nantaise, dans les Landes, le Val de Saône, en Provence ou encore dans le nord de la France, des régions à forte tradition maraîchère.
Découvrez nos légumes de saison et de terroirs : asperges, carottes,
poireaux, pommes de terre, jeunes pousses, mâche,…
www.primeale.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Priméale® | Tous droits de reproduction réservés