Steaks de thon grillés avec des graines de sésame

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Un steak de thon grillé et rosé à cœur, un délice pour les papilles !

► 2 steaks de thon de respectivement 150 g et d’une épaisseur de 2 cm sans la peau
► 4 cuil. à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de sésame blanc
► 1 cuil. à soupe de sésame noir
► 1 gousse d‘ail
► 50 g d’huile d‘olive
► 20 g de gingembre
► 1 cuil. à soupe d’huile d‘olive
► 200 g de pois
► 200 g de petites courgettes
► 1 oignon rouge

①• Éplucher le gingembre et le râper. Presser l’ail avec le presse-ail, ajouter la moitié de la sauce soja citronnée Ponzu et mélanger. Placer les steaks de thon dans la sauce et tourner, faire mariner 1 heure dans le réfrigérateur, retourner de temps en temps.

②• Éplucher les pois, les placer dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter, les passer brièvement sous l’eau froide et les mettre dans un saladier. Couper les petites courgettes en lanières fines et ajouter l’oignon rouge finement râpé.
Verser 1 cuillère à soupe de sauce soja citronnée Ponzu sur les légumes, mélanger et mettre de côté..

③• Répartir les graines de sésame sur une assiette. Retirer le steak de thon de la marinade, laisser égoutter et tourner dans les graines de sésame. Mettre dans une poêle et faire cuire de chaque côté à feu vif pendant 1 minute. Retirer les steaks de la poêle, mettre la marinade et le reste de sauce soja citronnée Ponzu dans la poêle, faire cuire 2 minutes et retirer du feu.

Couper les steaks en lanières d’environ 1 cm. Répartir les légumes sur les assiettes, y placer les lanières de thon et arroser avec la sauce chaude.

Calories par portion : 153 Kcal / 640 KJ

Sauce soja citronnée Ponzu, quand la sauce soja fait alliance avec la puissance des agrumes

L’une des sauces les plus populaires au Japon est la ponzu, une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de la fameuse sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron.

La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman se distingue par un équilibre réussi avec une pointe d’amertume.
Elle est idéale pour assaisonner toutes sortes de recettes : salades, viandes, poissons ou légumes.

Son goût relevé leur confère une touche de fraîcheur et de vitalité. Versez tout simplement quelques gouttes de sauce Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative.
Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée.

Vous pouvez aussi mélanger la Ponzu Sauce avec un peu d’huile pour réaliser une délicieuse vinaigrette.

Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : 4,90 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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