Steak d’Agneau aux Amandes et Aubergines
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 2 steaks d’agneau (dans le gigot)
► 1 aubergine
► 4 abricots secs émincés
► 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
► 1 cuil. à soupe de raisins secs
► 1 filet de vin doux (porto, banyuls, vin de noix…)
► 1 gousse d’ail hachée
► huile d’olive
► sel
1- Couper l’aubergine en gros bâtonnets.
2- Les poêler avec un filet d’huile d’olive, les retourner pour dorer toutes les faces.
3- Ajouter l’ail haché.
4- Poêler la viande avec un filet d’huile d’olive ; elle doit rester rosée.
5- Ajouter les abricots, les amandes puis les raisins.
Déglacer avec le vin, saler, maintenir l’ébullition quelques minutes afin que la sauce devienne onctueuse.
© Agneau Presto / Crédit Photo : Studio Nicolas Louis