Spaghettis sautés au thon et tomates cerise

spaghettis-sautes-au-thon-et-tomates-cerise

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 Minutes

 

Plus rien dans le placard et pas le courage de vous lancer dans de grandes préparations ?
Saupiquet vous propose des recettes simples et gourmandes
à partir de sa gamme de thon au naturel.
Un exemple ? Des spaghettis sautés avec du thon et des tomates cerise.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 350 spaghettis
► 1 boîte de thon au naturel Saupiquet (200g)
► 350 g tomates cerises
► 2 gousses d’ail
► Piment de Cayenne ou du pays basque
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Quelques feuilles de basilic
► Parmesan

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Coupez les tomates cerise en deux, ciselez les feuilles de basilic, taillez l’ail en fines lamelles, puis égouttez le thon.

②• Faites cuire les pâtes « al dente » en respectant les consignes du fabricant.

③• Dans une grande poêle antiadhésive chaude, versez l’huile d’olive, et faites revenir les chips d’ail en apportant une très légère coloration. Ajoutez les tomates cerise et laissez cuire une dizaine de minutes. Salez légèrement, relevez d’une pointe de piment, ajoutez le thon émietté et les spaghettis. Faites mijoter quelques minutes, en mélangeant tous les ingrédients délicatement. Parsemez du basilic ciselé et servez aussitôt en assiettes creuses chaudes.

Saupoudrez de parmesan et régalez-vous !

Conseil du Chef : 2 clins d’œil gourmands pour une dégustation différente. Ajoutez à la recette ci-dessus de petits croûtons grillés ; ou bien faites revenir les pâtes avec un généreux filet d’huile d’olive dans une autre poêle, tout en les laissant prendre de la coloration et croustiller.

 

Thon entier au naturel
Thon Albacore pour son thon entier au naturel, un poisson sauvage de haute mer qui vit dans les eaux tropicales et tempérées de l’Atlantique, du Pacifique et de l’Océan Indien. Ultra moelleux et savoureux, c’est l’espèce de thon qui contient le moins de lipides. Le thon contient plus de protéines que les autres poissons : le thon au naturel Saupiquet est donc particulièrement adapté aux enfants.
Présenté en format : 112 grammes
Prix public généralement constaté : 2,35 €
Disponible en GMS

 


Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.

En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.

Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.

Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur
www.saupiquet.com

© Saupiquet | Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Crédits Photos : © Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page