Spaghettis Endiablés

spaghetti_endiables

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 250 g de spaghettis
► Huile d’Olive Puget Noire Délicate
► 150 g de chorizo
► 2 dl de crème liquide
► 1 poivron jaune
► 1 poivron rouge
► 1 oignon rouge
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 cuillère à soupe de ciboulette ou persil plat ciselé
► 1 cuillère à café de piment d’Espelette

①• Lavez les poivrons, coupez-les en 4 et éliminez les pépins.

②• Taillez-les en fines lanières de 5 min dans le sens de la largeur.

③• Épluchez et ciselez l’oignon rouge.

④• Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en 2 et émincez-le en fines lamelles.

⑤• Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole avec une cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, déposez les pâtes, remuez et laissez cuire 8 minutes.

⑥• Égouttez et réservez-les au chaud dans un saladier.

⑦• Pendant ce temps, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, faites revenir les lanières de poivrons, les oignons rouge ciselés et la gousse d’ail hachée.

  ⑧• Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes avant d’y ajoutez le chorizo et le piment d’Espelette.Versez la crème liquide et laissez réduire 2 minutes puis ajoutez les pâtes et mélangez.

Dressez sur une assiette bien chaude les spaghettis et terminez le dressage avec une pincée de ciboulette fraîchement ciselée si vous le souhaitez.

Puget La Noire Délicate
Est issue d’olives noires recoltées à maturité. Son goût est délicat, rond et doux en bouche.
Ses saveurs rappellent des sensations douces de fruits mûrs, avec des notes florales.
En assaisonnement et en cuisson. Elle relèvera subtilement les légumes crus (tomates, salades…) et cuits (pommes de terre, potages…), les viandes blanches (pintade, veau, lapin…)
Puget La Noire Délicate en bouteille verre de 75 cl
• Prix marketing conseillé : 7,50 €
• Disponible à partir d’avril 2014.

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page